Популярные статьи

Обои самоклеющиеся

21-09-2014 Просмотров:6321 Без категории Владислав Киберник

Обои самоклеющиеся

Обои, которые имеют уже клеевой слой, выпущены были давно. Расцветка долго оставалась однотипной, поэтому через определенное время о них забыли. Когда вариативность выбора таких обоев расширилась настолько, что текстура, цветность,...

Суббота, 11:24, 21 Сентябрь 2019

Облицовка фасада известняком

Человек воспринимает цоколь в качестве отдельного конструкционного элемента, но в действительности он представляет собой продолжение фундамента, который располагается над поверхностью грунта.

Именно цоколь становится базисом для частного дома, а вся несущая нагрузка ложится также на него. В отличии от подземной части фундамента, которую сдерживает от разрушения грунт, надземная половина постоянно сталкивается с разрушительным воздействием влаги, колебаний температуры, а также грибковых колоний или плесени. Также цоколь куда быстрее разрушается благодаря механическому воздействию.

Качественная облицовка фасада известняком обязательно затрагивает отделку цоколя, который остро нуждается в дополнительной защите. Помимо того, что отделка позволяет улучшить эстетические качества, она также положительно сказывается на долговечности здания. Нельзя не отметить, что облицовка демонстрирует высокие эксплуатационные характеристики и позволяет снизить тепловые потери во время отопительного сезона.

Для проведения облицовки могут использоваться готовые плиты, которые получили самую разную форму. Прямоугольные плиты в значительной степени упрощают создание кладки. Пластины природного материала не имеют отчетливых контуров, и эту особенность всегда можно использовать для создания совершенно уникальной структуры. Облицовка фасада известняком может выполнять своими силами, либо с привлечением настоящих профессионалов, хорошо знакомых со своими обязанностями.

Поверхность камня может быть обработана различными методами, включая полировку, фрезеровку или шлифовку. Поэтому визуально камень может быть шероховатым, матовым, зеркальным или представлять собой дикий, рваный камень. Наличие явных сколов придает материалу особый шарм.

Человек, который решил воспользоваться камнем для отделки цоколя, должен учесть, что материал обладает значительной массой. По этой причине фундамент должен выдержать подобное дополнение, а сам камень не всегда удается зафиксировать исключительно с помощью клеящего состава. Поэтому мастера дополнительно закладывают крепления и осуществляют армирование, что повышает надежность и долговечность. Лучше всего выбирать плиты небольших размеров, так как они куда проще в транспортировке и последующем применении. Если площадь фасада значительна, то следует тщательно рассчитать количество материала, а также прибавить 10 процентов к объему камня на непредвиденные моменты, например, поломку плиты или потребность в дополнительной обработке.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика