Популярные статьи

Фотообои Komar: 12 особенностей фотообоев Komar

22-11-2015 Просмотров:1872 Без категории Автор Все виды обоев

Фотообои Komar: 12 особенностей фотообоев Komar

Фотообои Komar - это интересный и несложный способ украсить выбранную комнату, фотообои Komar добавляют индивидуальности помещению, делают его стильным и уютным. Фирма Komar Products экспортирует обои в различные страны мира,...

Среда, 07:23, 24 Июль 2019

Что такое гидробарьер и как он применяется

Гидробарьер представляет собой представляет собой изделие из тонкой ПВХ плёнки, внутри которой находится армирующий слой.

Элементы плёнки соединены между собой специальным точечным воздушным нагревом.

Описание

В продаже можно встретить несколько типов гидробарьера, которые отличаются друг от друга по своей структуре и области применения. Изделие состоит из нескольких частей:

  • Первый слой изделия представлен в виде плотной плёнки, которая и нужна для того, чтобы защититься от основного объёма жидкости.
  • Второй слой представлен в виде своеобразной воздушной прослойки, которая соединяет третий и первый слой.
  • Третий слой – это опять таки плёнка ПВХ, которая покрыта микроперфорацией. Он понадобится в том случае, если изделие будет контактировать с парообразным веществом.

Гидробарьер – это сплошное полотно. Благодаря особой армирующей структуре изделие не разрывается, не выходит из строя длительное время. Армирование выручае в тех случаях, если наблюдаются незначительные механические повреждения, усадка и некоторые другие типы деформаций.

В основном данный тип изделия используют при проведении работ на улице, на хорошо проветриваемом участке. С помощью качественного гидробарьера можно защитить утеплительный материал, стены, обработанные различными строительными смесями. Используют пленочное изделие при работе с внешним фасадом, кровлей, цоколем, фундаментом и прочее.

Главная задача такого тонкого барьера – защитить поверхность от любого нежелательного контакта с влагой. Кроме этого, можно создать практичное и надёжное ограждение, которое будет защищать строительные материалы от влаги и пара, возникновения конденсата, различных подтеканий и прочее.

Гидробарьер отлично защищает строительные материалы от различных негативных природных явлений, таких как дождь и град, снег, ветер. Благодаря использованию такого материала можно заметно продлить срок эксплуатации утеплителей. Они не изменят свою структуру, и будут отлично выполнять свою основную задачу. Нужно помнить о том, что даже при незначительном, косвенном контакте с влагой утеплитель быстро начнёт портиться.

 

 

 

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика