Популярные статьи

Как клеить обои на краску

23-11-2014 Просмотров:7911 Без категории Владислав Киберник

Собираясь делать ремонт в старом доме можно столкнуться с некоторыми проблемами. Например, оклеивание стен обоями, но старые стены нуждаются в предварительной подготовке. Как быть, если стена окрашена? Можно клеить обои...

Суббота, 20:45, 04 Апрель 2020

О выборе металлических дверей

Сегодня уже трудно увидеть дома, квартиры без металлических входных дверей. Эти конструкции создают безопасность не только жильцам, но и их имуществу.

 

Правильная входная дверь из металла состоит из многих конструктивных элементов, где каждый из них выполняет свою функцию.

Какие составляющие входят в комплект металлической двери

Металлические двери в Красногорске в стандартном варианте содержат следующие конструктивные элементы:

1.     коробка дверная;

2.     листы из стали;

3.     ребра жесткости;

4.     распорки и замки;

5.     петли и утеплитель;

6.     наличники и притворы.

В зависимости от качества стальных листов обеспечивается прочность и надежность изделия. В качестве сырья используются листы легированной стали с толщиной не менее одного миллиметра.

Несмотря на такую, казалось бы, небольшую толщину, полотно двери может быть устойчивым даже ударом кувалдой. Оно не будет деформировано и не проломится.

За счет ребер жесткости, которые способствуют прочности, конструкция входной двери имеет большой вес. Есть модели дверей, к которым предъявляются повышенные требования. Такие изделия дополняются для укрепления стальными листами.

Данные изделия выполняются посредством трех стальных листов, соединяющихся между собой распорками. Образовавшееся пространство между распорками заполняется материалом со звукоизоляционными свойствами. В качестве такого материала используется минеральная вата, пенопласт, поролон и пр.

Важным конструктивным элементом всей конструкции является дверная коробка. На нее ложится самая большая часть нагрузок. В связи с этим, она изготавливается посредством высококачественного металла.

В качестве защитной и декоративной функции, обязательно используются наличники и притворы. Функция наличников заключается в скрытие щелей между стеной и коробкой двери.

Притворы нужны, чтобы не было щели при закрытой двери между дверной коробкой и полотном.

Прочность петель обусловлена надежностью удерживания большого веса изделия. При этом они способствуют плавному открыванию и закрыванию двери. Для равномерного распределения нагрузок, устанавливаются 3, 4 и более петель.

Как правило, петли оснащаются подшипниками, которые позволяют защитить элементы от истирания и чтобы дверь не проседала.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика