Популярные статьи

Как наклеить обои на гипсокартон

22-12-2014 Просмотров:2719 Без категории Автор Все виды обоев

Как наклеить обои на гипсокартон

Гипсокартонные листы или сокращенно ГКЛ – один из самых удобных и универсальных способов выравнивания поверхности стен. Зашивая стены гипсокартоном можно их «попутно» утеплить.  Работа с ГКЛ требует времени и сил, но...

Воскресенье, 13:12, 17 Ноябрь 2019

Рулонные шторы для панорамных окон

Панорамные окна придают архитектуре здания красивый вид. С экономической точки зрения такое остекление выгодно, так как можно сэкономить на тратах на освещение и обогрев зданий.

Но летом в помещении будет слишком жарко за счет больших окон, и потребуется установка солнцезащитных систем. Для этой цели хорошо подходят рулонные шторы.

Какой вариант выбрать?

Для обеспечения оптимальной комфортной температуры и микроклимата в комнатах с панорамными окнами важно продумать их защиту от солнца. Для этой цели можно использовать различные виды рулонных штор, например, римские (https://rolshtor.ru/rulonnye-shtory/rimskie/). Для их пошива используются ткани двух типов - blackout и screen:

  • blackout представляет собой светонепроницаемые материалы, которые обеспечивают полное затемнение помещения при применении профильных систем;
  • screen – это технические ткани, произведенные с использованием стекловолокна. Их особенность в том, что они не поддерживают горение. Текстура материала умеренно прозрачная, то есть из помещения видно, что происходит за окном, а снаружи не видно ничего.

При выборе полотен на панорамные окна нужно учитывать следующие нюансы: стойкость к выгоранию, легкость открывания/закрывания створок, возможность создания драпировок. Важно, чтобы не было избыточных украшений в виде фестонов, кистей, ламбрекена. На большой оконной поверхности они будут лишними, к тому же будет проблематично открывать и закрывать створки.

Конструктивные особенности

Панорамные окна требуют использования рулонных штор большого размера. Конструктивно они бывают двух типов - одиночно висящими и состоящими из сегментов:

  • свободно висящие конструкции представляют собой цельное полотно ткани шириной максимум 3 м или полотно, состоящее из нескольких частей, но сшитых между собой;
  • сегментированные шторы представляют собой соединенные последовательно полотна, которые управляются индивидуально или единым способом. Групповое управление удобно для штор общей длиной до 16 м.

Для большего удобства управления рулонными системами больших размеров их оснащают их электрическим приводом. Крепить конструкции лучше всего на потолок, чтобы визуально сделать окна еще больше. В некоторых случаях секции панорамных окон можно украсить панельными шторами или плиссе, например, такого типа: https://rolshtor.ru/zhalyuzi/shtory-plisse/. Что касается материалов, то стоит отдавать предпочтение текстилю изо льна, хлопка или шелка.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика