Популярные статьи

Флизелиновые фотообои: 11 причин поклеить флизелиновые фотообои в квартире

13-02-2016 Просмотров:1495 Без категории Автор Все виды обоев

Флизелиновые фотообои: 11 причин поклеить флизелиновые фотообои в квартире

Флизелиновые фотообои – покрытие, отличающееся высоким качеством, износостойкостью, практичностью и красотой, флизелиновые фотообои используются в  помещениях с повышенной влажностью, спальнях, детских комнатах.Фотообои на флизелине отлично подойдут для кухни. Они прослужат...

Воскресенье, 03:20, 21 Июль 2019

Назначение топографического плана участка

Геодезические изыскания подразумевают целый комплекс работ, которые в конечном результате дают сделать соответствующие выводы в отношении исследуемого земельного участка.

И первый шаг изучения — топографический план участка. Составляется на основании топографической съемки необходимой для застройки площади. Эти два шага взаимосвязаны, как и дальнейшая работа — геологоразведка невозможна без наличия подробного плана на участок.

Лишь после проведения трёх последовательных шагов можно приступить к заказу проектной документации на застройку, перестройку готового дома, создания ландшафтного дизайна.

Чем лучше проведена топосъемка, с учётом различных углов, высот, других особенностей рельефа, тем точнее воссоздаётся план. И тогда наиболее легче изготавливать проект и по нем работать с запланированным объектом. Для более точного изучения местности используются даже летательные аппараты.

Нюансы топографического плана

По окончании съемки при создании плана прибегают к масштабам. Для строительства наиболее подходит 1:500, чтобы хорошо ориентироваться во всех направлениях деятельности:

·       при прокладывании инженерных коммуникаций;

·       при перепланировке;

·       при реконструкции.

А масштаб 1:100 и 1:200 используется при работах с ландшафтом.

На топоплане отображаются горизонтальные и рельефные отметки, имеющиеся объекты. В случае с ландшафтным планом — наносятся и растительные элементы.

Этапы создания топографического плана

Геодезисты проводят ряд процессов:

·       Определяются с техническим заданием по материалам заказчика.

·       Переходят к полевым работам, в которой топосъемка одна из важных работ. Сначала разбивают на квадраты, изучая их последовательно со специальными приборами — тахеометром, приемником для определения координат.

·       Стадия камеральный работ, где понадобятся компьютерные программы для обработки собранных данных. И это преддверие создания топоплана.

В зависимости от назначения плана может понадобиться согласование в разрушительных органах, чаще — при строительстве.

Любой застройщик должен знать, что без топографического плана возведение домов невозможно.

 

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика