Популярные статьи

Жидкие обои с рисунком в интерьере: где, когда и как применять технику создания рисунка жидкими обоями

08-09-2015 Просмотров:2345 Без категории Автор Все виды обоев

Жидкие обои с рисунком в интерьере: где, когда и как применять технику создания рисунка жидкими обоями

Жидкие обои с рисунком в интерьере это современный подход к оформлению стен, возможность осуществить невероятные идеи и замыслы, жидкие обои это удобный способ создания неповторимых рисунков в интерьере без проблем...

Воскресенье, 15:41, 17 Ноябрь 2019

Что нужно знать о геодезии участка

Геодезические услуги пользуются большой популярностью. Обычно экологические изыскания нужно провести перед началом строительства.

Нужно тщательно изучить участок, вне зависимости от того, что будет строиться на нём – большой многоквартирный комплекс, или небольшой дачный домик. Заказать профессиональные геологические услуги можно тут https://dm-geomaster.ru/geodeziya.html.

Как проводится геодезия

Геодезия может быть плановой и внеплановой. Первый тип исследования проводится один раз в конкретный период. Внеплановая геодезия проводится по заказу, например, если начинается стройка нового объекта, или нужно провести реставрацию, снос дома. Даже если подобные мероприятия на конкретной территории уже проводились ранее, их всё равно нужно повторить. Дело в том, что даже за небольшой период времени состояние участка могло сильно измениться. В ходе геодезии специалисты ставят перед собой следующие цели:

  • произвести точные замеры участка;
  • запечатлеть рельеф территории;
  • установить уровень влажности и плотности почвы;
  • изучить состав грунта и уровень его радиоактивности;
  • измерить уровень залегания грунтовых вод.

На участок выезжает одновременно несколько специалистов, таким образом, можно ускорить проведение экологических изысканий. Сначала участок замеряют, высчитывают его точеную площадь, измеряют углы. После этого, с помощью специального оборудования проводится топографическая съёмка. Осле проведения этой работы специалисты предоставят заказчику качественный снимок в виде 3D модели участка. На нём будет отображаться детальный рельеф территории. Снимок может переноситься на бумагу, но чаще всего его используют в электронном виде. Если в будущем владелец участка пожелает смонтировать тут колодец или небольшую скважину, он должен знать, на каком уровне от поверхности земли залегают грунтовые воды. Эта информация поможет установить, где лучше всего проводить бурильные работы. Так же в ходе геологических изысканий необходимо установить качество почвы. Если местность когда то была болотистой, уровень влажности тут высокий, а почва рыхлая, строить дом на такой территории небезопасно.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика