Популярные статьи

Как не испортить обои, мебель и ремонт в целом тепловентилятором?

12-06-2016 Просмотров:2448 Без категории Владислав Киберник

Как не испортить обои, мебель и ремонт в целом тепловентилятором?

Испортить целый ремонт или отдельные предметы интерьера тепловентилятором сложно, но возможно. Тепловентилятор — прибор пожароопасный, принцип действия которого заключается в нагревании воздуха электрическим элементом (спираль из керамики или металла) и...

Среда, 09:55, 08 Июль 2020

Дом из СИП панелей - комфортное и безопасное жилье

При возведении любого типа объекта, застройщик стремится к удовлетворению двух противоположных требований: сократить затраты на строительство и построить максимально надежное, комфортное и долговременное сооружение.

В этом им помогают новые внедряемые технологии и появляющиеся стройматериалы. Одной из таких технологий является строительство домов из СИП панелей в Орле (подробности на этом сайте). Жилые дома, построенные по канадской технологии, стали весьма популярны в России из-за схожести климатически условий.

Достоинства СИП-домов

Использование канадской технологии строительства предоставляет домовладельцам следующие преимущества:

  • Тепловой комфорт. Благодаря использованному при возведении жилого дома материалу снижается расход топлива для обогрева дома. В отличие от зданий построенных из кирпича, на обогрев комнат дома из СИП панелей требуется примерно в 5 раз меньше жидкого, газообразного или твердого топлива или электротока.
  • Прочность постройки. Проведенные в Канаде и США испытания на структурную целостность СИП-панелей показали, что в зависимости от геометрических параметров, они способны выдерживать до 380 килограмм нагрузки на 1 квадратный метр. Такие показатели свидетельствуют о великолепной сопротивляемости снеговому и ветровому воздействию.
  • Сокращенные сроки возведения здания и уменьшение количества требуемого персонала. В среднем, для строительства одного дома достаточно от полумесяца до 4 месяцев и строительной бригады, насчитывающей 4 – 5 человек. Существенным отличием от построек, возводимых по классической технологии, отсутствует необходимость привлечения тяжелой строительной техники, что облегчает строительство на участках, где уже есть какие-либо здания, элементы ландшафтного дизайна или многолетние зеленые насаждения, а также на земельных участках малой площади или со сложной траекторией подъезда.
  • Минимальная масса панелей. Это позволяет ускорить строительный процесс за счет уменьшения работ по обустройству фундамента, а также возможности начинать отделку помещений после окончания монтажных работ.
  • Минимальная стоимость. СИП панели стоят значительно дешевле, нежели стандартные стройматериалы. Вместе с рядом вышеперечисленных характеристик это позволяет уменьшить себестоимость дома по сравнению с домами, возведенными по классическим стройтехнологиям.

Заказывая дом из СИП панелей, вы экономите не только на его строительстве, но и даете шанс своей семье жить в комфорте и безопасности.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика