Популярные статьи

Виниловые обои на флизелиновой основе, их отличие и преимущества

05-02-2017 Просмотров:5449 Без категории Автор Все виды обоев

Виниловые обои на флизелиновой основе, их отличие и преимущества

Популярность виниловых обоев на флизелиновой основе для дизайна интерьеров вполне понятна: они предполагают широкий спектр моделей и цветов, обладают высокой прочностью и эстетичностью. Виниловые обои на флизелиновой основе используются в...

Четверг, 20:05, 09 Июль 2020

Энергоаудит - сущность и преимущества

В настоящее время понятие «энергоаудит предприятий» получает все большее распространение. Что это за процедура, и какая выгода от неё для руководителей различных компаний?

Стоит ли специально заказывать это аудит для предприятий?

Основной целью энергоаудита является оценка эффективности использования энергоресурсов в компании, а также предоставление рекомендаций по оптимизации этого процесса. Профессионалы могут оценить потери технологической энергии. На основании данных, полученных в ходе энергетического аудита, руководство предприятия может сделать выводы об энергоэффективности своей работы, а также предпринять действия, которые приведут к повышению эффективности, наряду с меньшими затратами.

Суть энергетического аудита заключается в том, что аудиторы оценивают фактические показатели энергопотребления компании, сравнивают их со стандартом, проводят опросы сотрудников и изучают техническую документацию. Кроме того, они могут оценить преимущества внедрения существующих инноваций или предложить свои варианты оптимизации производства. Результатами энергоаудита от специалистов являются подробные отчёты, которые содержат объективную оценку энергопотребления, а также советы и рекомендации по улучшению ситуации. Эта информация может быть включена в энергетический паспорт компании, на основании которого будут внесены дополнительные изменения в её работу.

При выборе специалистов, которые будут проводить энергетический аудит, вы должны знать, что любое физическое или юридическое лицо, являющееся членом СРО (саморегулируемой организации), имеет всё оборудование и опыт, необходимые в области аудита.  Персонал организации, отвечающей за данную работу, должен иметь не менее четырёх сертифицированных сотрудников. Например. вы можете обратиться в специализированную компанию "Энерготрест" - https://energo-trest.ru/.

Энергетический аудит предназначен не только для крупных компаний. Современный рынок предлагает изучение энергоэффективности любого здания и помещения, от многоквартирного дома, школы или обычной больницы до производственного цеха. В зависимости от предмета исследования, стоимость этой услуги также меняется.

Следует помнить, что работа по проверке энергоэффективности объекта, выполняемая компетентным специалистом, часто может покрыть расходы на аудит ещё до его завершения.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика