Популярные статьи

Фотообои на стену: фото, виды, функции и особенности выбора фотообоев для стен

14-01-2016 Просмотров:3006 Без категории Автор Все виды обоев

Фотообои на стену: фото, виды, функции и особенности выбора фотообоев для стен

Выбирая фотообои на стену, вы столкнетесь с огромным количеством предложений, и только тщательно продумав новый интерьер комнаты, место расположения фотообоев на стене, варианты фото, подходящие по стилю и цветовой насыщенности,...

Понедельник, 01:30, 14 Октябрь 2019

Комната для брата и сестры, как обустроить детскую для разнополых детей

Оформить детскую для разнополых малышей — задача не из легких. Во избежание драки за любимое кресло или полочку лучше руководствоваться предпочтениями детей: как при выборе необходимого набора мебели, обоев, постельного белья, так и декорировании интерьера. Надо обязательно учитывать увлечения, привычки каждого ребенка, искать «подсказки» для интерьера в их любимых мульперсонажах, книгах, игрушках.

Yes Разделение пространства

Чтобы проживание детей в комнате было комфортным, необходимо разделить пространство на функциональные области: игровую, рабочую и зону сна. В игровой зоне расположить толстый ковер, шведскую стенку, столик-раскладушку для рисования, ящик с игрушками. Отдельно выделить рабочий уголок для старшего ребенка, чтобы он мог спокойно делать уроки: письменный стол с ящиками и полками для письменных принадлежностей, настольную лампу, удобный стул.
Если у детишек небольшая разница в возрасте, лучше сразу организовать для них два отдельных письменных стола. Ну а если старшеклассникам нужен компьютер, то и два набора электроники. Хорошо экономят пространство планшеты и ноутбуки.
Кроме того, в комнате должен быть укромный уголок для каждого ребенка, в котором он сможет уединиться, послушать музыку, почитать книгу или просто помечтать, не попадаясь на глаза сестры или брата. В этих целях используют ширмы, перегородки, драпировки.

Стилизация интерьера

Комната может быть декорирована по одной теме, близкой обоим: джунгли, пляж, детская площадка, щенки, лошади. Также малышам может понравиться стиль волшебного замка. Ведь все будущие мужчины мечтают побеждать драконов с мечом в руках, а девочки — стать принцессами.
Выбирая цвет для детской, нельзя использовать ярко выраженные гендерные оттенки. Синий, серый — тяжелые цвета для девочки. Розовый или лавандовый будут не очень комфортны для мальчика. Лучше отдавать предпочтение голубым, желтым, красным, оранжевым тонам. Отлично смотрятся в «зверином» интерьере зеленые и коричневые краски.
Если же мальчишка без ума от автомобилей, а дочка обожает кукол, придется выделить каждому ребенку личную зону с индивидуальным интерьером. Можно позволить крохе самому придумать, как декорировать свою стену и в какой цвет ее покрасить. А чтобы интерьер выглядел целостным, можно использовать объединяющие детали. К примеру, на оранжевом диване девочки положить синие подушечки, а оранжевые полки для книг разместить на синей стене мальчика.
Выбор мебели
При выборе мебели в детскую стоит придерживаться, в первую очередь, принципов экологичности и прочности. Хорошим вариантом станет модульная мебель из МДФ или дерева с закругленными формами. При наличии большого количества книг следует приобрести стеллаж, который сможет заодно выполнять функцию перегородки, или навесные полки. При выборе кроватей можно отдать предпочтение двухярусному варианту — он пользуется у детей особым почетом. Только стоит заранее кинуть жребий и определиться, кто где будет спать.
В любом интерьере будет отлично смотреться откидная или выдвижная кровать, спрятанная в нишу (наподобие алькова) или шкаф. Очень стильно выглядят подиумные кровати, в основании которых монтируют ящики и полки для хранения вещей.

Оформление спального места

При выборе постельного белья надо не только учитывать вкусы ребенка, но и следить, чтобы об комплекта гармонировали друг с другом. Yes Так, для девочек подойдут цветочные рисунки. Для мальчиков - узор в клетку, например обои из коллекции Grandeco, принт с животными - итальянские обои из коллекции Andrea Rossi.
Есть еще такие идеи для оформления:
  • над каждой кроваткой разместить имя «хозяина» с декорированными буквами
  • изящно украсить изголовье девичьей постели;
  • возле кровати девочки поставить изящную тумбочку, возле кровати мальчика - «мужскую», минималистичную;
  • у кроваток положить ковры разного дизайна.
Освещение
Поскольку в комнате живут двое, то следует позаботиться о том, чтобы один ребенок мог включить свет, не мешая второму. Например, если сестра встает раньше брата, то торшер на тумбочке или подсветка в шкафу даст ей возможность собраться в школу, не нарушая сон «соседа». Кроме того, светильники необходимы на рабочем столе и над постелью каждого из детей.
Основные правила оформления комнаты разнополых детей:
  1. Разделение на зоны - необходимость, а не роскошь. Особенно, если один ребенок старше другого на три года и более.
  2. Общий, «нейтральный» интерьер не подходит разнополым детям. Следует обустроить комнату так, чтобы была заметна девичья и мальчишеская часть.
  3. Надо выделить каждому ребенку полки, ящики или сундуки для хранения вещей, лучше на замке. Следует приучать детей с уважением относиться к вещам своего брата или сестры.
В заключение
Совместное проживание учит брата и сестру общаться друг с другом, находить общий язык и разрешать конфликты. По наблюдениям психологов, у таких детей наблюдаются более дружественные отношения в будущем. Кроме того, малыши не будут сильно скучать в отсутствие родителей, ведь у них есть возможность постоянно играть вместе.
Шикарные обои для детской разнополых детей вы можете выбрать в каталоге итальянских обоев интернет-магазина sovatd.ru от мировых фабрик: Grandeco, Zambaiti, Limonta и других.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика