Популярные статьи

Выбираем флизелиновые метровые обои

24-01-2015 Просмотров:2506 Без категории Автор Все виды обоев

Выбираем флизелиновые метровые обои

Обои метровые флизелиновые – самый распространенный вариант широких обоев. Клеить флизелиновые обои проще, чем бумажные, виниловые или текстильные. Поэтому и с обоями для стен метровой ширины на флизелине можно справиться...

Понедельник, 00:47, 14 Октябрь 2019

Столешницы из искусственного камня

Выбирая столешницу на кухню, следует учитывать несколько параметров: внешний вид, функциональность, долговечность и прочность материала.

 

Изготавливают изделия посредством разных материалов, однако большее предпочтение отдается столешницам из искусственного камня, выбрать которые можно здесь leStone.

Какие требования предъявляются к столешницам на кухню

На кухонную столешницу возлагаются большие нагрузки, в связи с этим, к данным изделиям предъявляются особые требования.

·        Устойчивость к высоким температурам и механическим воздействиям.

·        Устойчивость к влаге.

·        Чтобы материал не подвергался быстрому истиранию.

·        Не впитывал запахи.

·        Хорошо поддавался мытью и чистке.

·        Сохранял внешний вид долгое время без изменений.

Столешница из искусственного камня

Такой вид столешницы пользуется высоким спросом в силу того, что искусственный камень напоминает натуральный, а порой, и превосходит его по своим техническим характеристикам.

Помимо этого, стоимость материал по сравнению с природным камнем во много раз ниже, да и малый вес изделия вызывает такую популярность.

Столешницы из искусственного камня могут выполняться в нескольких вариантах, например, из акрила или агломерата. Отличия между двумя материалами заключаются в технологии изготовления и внешним видом. Однако есть у них и ряд схожих преимуществ.

Преимущества

По сути, столешницы изготавливаются из композитного материала. Стоит сразу сказать, что он не представляет вреда здоровью человека, в нем нет возможности размножению болезнетворных бактерий, грибка, плесени, т.е., можно его назвать инертным материалом.

Кроме этого, искусственный камень обладает высоким уровнем прочности, устойчиво переносит воздействия высоких температур. За счет того, что структура материала не имеет пор, то в поверхность не впитываются красители, влага, запахи. Столешницы из данного материала легки в уходе, что сохраняет внешний вид долгое время без его первоначального изменения.

Если во время монтажа приходится склеивать поверхности, то материал отшлифовывается так, что швы остаются незаметными. Столешница получается одним целым полотном. Благодаря таким способностям, столешницы можно выполнять различных форм и размеров.

Кроме того, искусственный материал, несмотря на свою прочность, легко обрабатывается, что позволяет устанавливать мойки разных конфигураций.

Если изделие подверглось повреждениям, то поверхность всегда можно незаметно отремонтировать.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика