Популярные статьи

Флизелиновые обои вредны ли они?

22-04-2015 Просмотров:4298 Без категории Владислав Киберник

Флизелиновые обои вредны ли они?

Существует утверждение: флизелиновые обои вредны, но это не аксиома и стоит привести доказательства того, что флизелиновые обои наносят вред здоровью человека или опровергнуть данное высказывание. Тогда все желающие приобрести обои...

Понедельник, 01:20, 14 Октябрь 2019

Летняя спецобувь: разновидности и предназначение

Спецобувь эффективно защищает сотрудников от избытка влаги, механических воздействий и ушибов. В жаркий сезон работнику должно быть комфортно и удобно выполнять свои функции и задачи на предприятии.

Сейчас можно купить летнюю спецобувь следующих разновидностей: сабо, сандалии и полуботинки. Они являются более легкими и мягкими в носке, чем зимние аналоги. Несмотря на то, что им характерна более простая конструкция и легкие материалы, такая обувь все равно является прочной и устойчивой к воздействиям извне.

Материалами, используемыми в производстве спецобуви, являются натуральная кожа, резина, каучук и другие. Структура данного сырья имеет дышащую поверхность, что предотвращает излишнее потоотделение стоп.

Также предоставление сотрудникам специальной обуви (а равно – маски, очков, перчаток, одежды для работы) – это не право, а обязанность собственника предприятия (работодателя). Такой элемент снаряжения позволяет избежать неприятных последствий на заводах, цехах и других производствах.

Технологии производства

Летняя рабочая обувь не является прихотью работодателя, а есть требованием техники безопасности на производстве. Пошив и выпуск такой продукции должен соответствовать европейскому стандарту ISO 20344:2004 и нормам отечественного законодательства (например, ГОСТам).

В конечном итоге спецобувь выдерживает:

  1. Любые механические повреждения (например, удар или порез);
  2. Воздействие высоких и низких температур (особенно в горячем цехе);
  3. Напряжение электрического тока (материал не должен проводить ток);
  4. Любые загрязнения (в том числе, от химических реактивов, токсических веществ и радиоактивных соединений);
  5. Скользкую, мокрую или влажную поверхность.

Также правильно сшитые летние рабочие ботинки, сандалии или кроссовки должны иметь анатомический покрой, чтобы не оказывать негативного воздействия на стопу (не деформировать ее). В районе пальцев покрой должен быть более свободным, а в районе пятки плотным и жестким. Подкладка и стелька может быть только водонепроницаемой. Каблук или платформа не должна превышать двух сантиметров и при этом быть максимально устойчивым и широким. Подошва при этом обязана быть рифлёной и пористой, чтобы не было излишнего скольжения по поверхности и тяжести в носке. Для подошвы технологи рекомендуют использовать каучук (полиуретан, поливинилхлорид или нитрил) или литую резину.

Спецобувь на летний сезон – достаточно востребованный товар не только для работников производств, но и для фермеров, строителей, рыбаков, автомобильных мастеров. На рынке сейчас широко продается резиновая обувь оптом в Москве.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика