Популярные статьи

Грунтовка стен под жидкие обои

06-11-2014 Просмотров:8209 Без категории Владислав Киберник

Перед началом работ по нанесению жидких обоев на стены, нужно ее подготовить. Это включает в себя многие этапы, в том числе, качественную грунтовку. И, если мелкие недостатки в виде небольших...

Понедельник, 01:06, 14 Октябрь 2019

Натяжные потолки в Орле от компании «Мелодия Комфорта»

Ремонт врывается в жизнь подобно стихийному бедствию. В первую очередь необходимо сделать – пол, стены и потолок. Качественные натяжные потолки будут радовать вас не один десяток лет.

 

 

Натяжные потолки: материалы

Стильные натяжные потолки от компании «Мелодия Комфорта» в Орле бывают двух видов: тканевые и из ПВХ-пленки. Одно из самых распространенных заблуждений связано с тканевыми потолками. Изготавливаются они не из натуральных материалов, а из полимерных нитей, которые, словно пряжа, сплетаются в единое полотно. Тканевые потолки, в отличие от потолков из пленки, не скрадывают высоту. Ширина полотен позволяет избежать некрасивых швов. А вот их цветовая палитра скуднее, нежели у полотен из ПВХ.

 

Натяжные потолки из ПВХ-пленки легко повреждаются от малейшего механического воздействия. Они деформируются от нагрева. Люстры с лампочками накаливания должны располагаться на расстоянии не менее 15 сантиметров. Преимуществом ПВХ является влагостойкость и простота в уходе. Пленка легко очищается от пыли и грязи.

 

Цвет и фактура полотен

Определившись с видом полотна необходимо выбрать цвет и фактуру. Потолки бывают белые и цветные. По фактуре различают:

 

  • матовые;
  • глянцевые;
  • сатиновые.

Матовые полотки, за счет глубины тонов и однородности структуры, гармонично смотрятся в любом интерьере. Глянцевые полотна, благодаря отражающим свойствам, визуально увеличивают пространство, их нередко выбирают владельцы малогабаритных квартир. Сатин – компромиссный вариант для тех, кому глянцевые потолки кажутся чересчур вызывающими, а матовые – скучными.

 

Варианты конструкции

Натяжные потолки различаются не только материалом, цветом, фактурой, но и конструкцией. Конструкции бывают:

 

  • фигурные;
  • одноуровневые;
  • двухуровневые.

Фигурные потолки будут непременно притягивать внимание. Для достижения вау-эффекта, проект рекомендуется разрабатывать с дизайнером.

 

Одноуровневые потолки – стандартное решение. Они уместны в детской, гостиной, спальне, кабинете, ванной, кухне, прихожей. Оптимальный вариант для небольших помещений.

 

Двухуровневые потолки органично смотрятся в просторных комнатах с высокими потолками. Оснащенные декоративной подсветкой полотна выглядят современно и дорого.

 

Натяжные потолки придают интерьеру индивидуальность. Они надежны и долговечны, изящны и элегантны, быстро и просто монтируются, скрывают все имеющиеся потолочные дефекты, не требуют кропотливого ухода.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика