Популярные статьи

Вспененные обои на бумажной основе – грандиозность и благородство

03-01-2015 Просмотров:3458 Без категории Владислав Киберник

Вспененные обои на бумажной основе – грандиозность и благородство

Обои в дизайнерских изысканиях вариантов решения интерьера жилища всегда были востребованы. Но они за последние годы стремительно видоизменяются и приобретают все новые качества и текстурные поверхности, например, такая их модификация...

Среда, 16:49, 29 Январь 2020

Что такое плитка из травертина?

Сегодня на рынке очень много материалов для ремонта и отделки. Также можно встретить плитку, которая изготовлена из природного материала — травертина. Что же это такое, что собой представляет данный материал, откуда он берётся?

 

Откуда взялся травертин?

Природный материал травертин https://mramor-granit.com/travertin — это особый вид известняка, который преобразуется за счет минеральных отложений из природных источников. Этот осадочный камень создается путем быстрого осаждения карбоната кальция, известного как кальцит. Другие минералы смешиваются вместе с кальцитом, создавая уникальные завихрения и движения, которые придают травертину уникальный отличительный «характер».

Чем хорош травертин при отделке помещений?

Используя травертин при ремонте комнаты, загородного коттеджа, офиса можно получить желаемый оригинальный интерьер, который не будет похож на остальные, типичные офисы и частные жилища. Сегодня можно использовать природный минерал, создав роскошное панно на стене, которое:

  • блестит,
  • выглядит очень нарядно,
  • смотрится эксклюзивно.

Минерал тщательно полируется, что позволяет достичь желаемого глянца, роскоши и блеска.

Также можно приобрести шершавый травертин, который обрабатывается специальными металлическими щетками. В результате использования такого материала получается текстурированная отделка, которая идеально подходит для коттеджей, для самобытных интерьеров. Плитка выглядит изысканно и очень колоритно. С помощью жесткой щетки поверхность камня обрабатывается до тех пор, пока на камне не появится нужной глубины и текстуры шероховатость.

Шлифованный травертин выглядит достаточно строго. Он ровный, структурный, но не блестящий. Такой материал очень красиво выглядит в классических интерьерах, а также в официальных помещениях, например,

  • в приемной кабинета директора,
  • в кабинете руководителя,
  • в строгой гостиной частного дома.

Цветовая палитра

Натуральный природный травертин очень красив и разнообразен. Сегодня можно встретить в продаже плитку из травертина, которая может быть следующих цветов: бежевой, коричневой, темно-серой, серебристой. Богатая палитра оттенков позволяет использовать материал в различных дизайнах и интерьерных оформлениях. Обычно, дизайнеры, используя разнообразие палитры создают уникальные декоративные панно на стенах, которые поражают воображение своей роскошью и буйством природного цвета.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика