Популярные статьи

Рисунки жидкими обоями на стене. Как рисуя жидким обоями на стене создать неповторимый интерьер своими руками.

29-07-2015 Просмотров:2712 Без категории Автор Все виды обоев

Рисунки жидкими обоями на стене. Как рисуя жидким обоями на стене создать неповторимый интерьер своими руками.

Рисунки жидкими обоями на стене – это интересный и приятный способ завершения успешного ремонта, ведь рисунки, сделанные жидкими обоями, придают индивидуальность интерьеру, создают уют и сохраняют красоту на долгие годы. Со...

Пятница, 09:33, 21 Февраль 2020

Актуальные идеи для отделки стен гипсовой лепниной

В былые времена гипсовую лепнину выбирали исключительно для украшения королевских дворцов и аристократических домов.

Как олицетворение роскоши, богатства, элегантности и великолепия, гипс использовался для оформления изысканных интерьеров во многих эпохах и интерьерных стилях. И хотя с появлением более дешевых материалов о гипсе на некоторое время позабыли, сегодня он снова в моде.

Рельефный декор на стенах

Гипсовая лепнина – один из немногих видов отделки, которые отлично сочетаются практически со всеми типами облицовочных материалов. Будь то обои или декоративная штукатурка – гипсовый декор станет оригинальным украшением монохромной стены.

Создать рельефный декор можно с помощью плитки или молдингов. Очень оригинальным и интересным решением станут гипсовые молдинги, размещенные на стене в виде квадратных или прямоугольных рамок, которые можно использовать для монтажа настенного телевизора или демонстрации домашних фотографий.

Рельефные карнизы

Традиционно карнизы используются для оформления стыков между стеной и потолком. Особенно красиво в интерьере смотрятся рельефные карнизы, которые похожи на настоящие произведения искусства. Они могут быть украшены ажурными узорами, геометрическими или растительными орнаментами, геральдическими символами или изображениями животных. Выбор узоров и мотивов безграничен.

Декоративная плитка

Декоративная плитка – это универсальное решение для исторических и современных интерьеров. Литая или ажурная, она превосходно подходит для выделения отдельных участков на стены (например, зоны отдыха) и художественного оформления вентиляционных отверстий.

Потолочные розетки на стенах

Ошибочно считать, что накладные и врезные розетки уместны только на потолке. В комплекте с небольшими светильниками они будут оригинально смотреться и на стенах, особенно если поместить украшения в ассиметричном порядке. Наиболее актуальны подобные дизайнерские решения в романтических интерьерах.

Выбирая гипсовую лепнину для интерьера своей мечты, рекомендуем обратиться к настоящим профессионалам – компании «Петергоф». Имея многолетний опыт работы на рынке России, лепная мастерская предлагает комплекс услуг по разработке, изготовлению и доставке гипсовых изделий.

Ознакомиться с лучшими образцами лепного декора можно в новом шоу-руме, который открылся в Санкт-Петербурге.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика