Популярные статьи

Флизелиновые обои вредны ли они?

22-04-2015 Просмотров:5004 Без категории Владислав Киберник

Флизелиновые обои вредны ли они?

Существует утверждение: флизелиновые обои вредны, но это не аксиома и стоит привести доказательства того, что флизелиновые обои наносят вред здоровью человека или опровергнуть данное высказывание. Тогда все желающие приобрести обои...

Понедельник, 04:42, 06 Июль 2020

Плюсы и минусы люков под покраску

Люки под покраску, как и другие ревизионные конструкции, предназначены для создания удобного доступа к потайным нишам и скрытым коммуникациям.

Они способны подстраиваться под любую поверхность, а значит, не портят интерьер. Но перед тем как выбрать конкретную модель, ознакомьтесь с плюсами и минусами подобных конструкций.

Рассказываем, чем хорош скрытый люк под покраску и какие у него есть недостатки.

О Угол Стандарт

Преимущества ревизионных люков под покраску

К основным плюсам невидимок можно отнести следующие их особенности:

  • Они очень легкие – корпус и каркас дверцы изготавливают из алюминиевого профиля. Поэтому люки под покраску можно ставить и в стену, и в потолок. Несмотря на облегченность и пластичность профиля из алюминия, такие ревизии очень крепкие и надежные. Они оснащаются ребрами жесткости, стальными уголками и литыми петлями, которые не уступают стальным по прочности.

  • Их можно устанавливать в обычных комнатах и в помещениях с повышенной влажностью: кухнях, ванных, санузлах. Они не пострадают от воды, потому что алюминий не подвержен коррозии, а наполнителем дверцы выступает ГКВЛ (гипсокартонный влагостойкий лист). Некоторые люки оснащают силиконовым уплотнителем по контуру рамы.

  • Есть возможность выбрать люк под конкретный материал стены (потолка). Это связано с тем, что ревизии по устройству бывают:

    • Люк типа «уголок». Подходит для установки в однослойный гипсокартон и другие строительные плиты (магнезитовую, фанерную, ОСБ и т.п.), толщиной 12,5 мм, а также в подвесной или натяжной потолок. Такой лючок имеет широкую раму, через которую его прикручивают непосредственно к перегородке. Специальную нишу не конструируют.

    • Люк под покраску типа «короб». Монтируют в предварительно подготовленный технический проем, выполненный из любых материалов (бетон, кирпич, дерево или гипсокартонная плита). У него нет выступов по периметру, он выглядит как короб со встроенной дверцей, поэтому его прикручивают саморезами к направляющим (чаще к металлопрофильным планкам) в проеме.

  • Представлены большим количеством моделей, различающихся размерами и способом открывания. Бывают люки под покраску нажимные распашные и съемные. Распашные можно оборудовать замком, чтобы избежать несанкционированного открывания. А съемные оснащены страховочным тросом с карабином, чтобы створка не выпадала из проема при открытии. Также бывают герметичные огнестойкие люки со специальным уплотнителем, который вспучивается под воздействием высоких температур.

Еще один большой плюс – ревизионные люки под покраску не только окрашивают, но и штукатурят, шпаклюют, оклеивают обоями и другими рулонными и декоративными легкими материалами.

Специалисты советуют выбирать ревизии с рельефной фаской на профиле или с ребрами жесткости. Это обеспечит отличную адгезию с отделкой и сделает корпус полностью невидимым.

Все виды потолочных и настенных люков под покраску представлены в каталоге фабрики Revizor https://kupiluki.ru/catalog/lyuki_pod_pokrasku/. Товар запатентован и сертифицирован.

УМ Ультиматум не съемный Стандарт

Недостатки люка-невидимки под покраску

Минусов у изделия немного. Первый связан с желанием сэкономить и приобрести люк из обычного уголка, а не специализированного профиля. Уголок без фаски и ребер жесткости обеспечит зазоры по 2 мм по периметру и испортит весь интерьер. Скрытым такой люк точно назвать нельзя.

Второй связан с чрезмерным усердием мастера при установке и нарушением геометрии рамы. Чтобы этого избежать, саморезы лучше вкручивать вручную и делать отверстия в коробе чуть меньшего диаметра, чем диаметр самих саморезов.

Выбирайте люки под покраску от производителей, предлагающих продукцию с сертификатами качества, и все минусы, связанные с монтажом и эксплуатацией, вас не коснутся.

 

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика