Популярные статьи

Запорная арматура для трубопровода краны, задвижки, заслонки, вентили

21-09-2016 Просмотров:1910 Без категории Владислав Киберник

Запорная арматура для трубопровода краны, задвижки, заслонки, вентили

Любой трубопровод предполагает наличие запорной арматуры, предназначенный для регулировки движения продукта по трубопроводу. В качестве продукта может подразумеваться любая жидкость, топливо, газ, но на этом сайте, мы говорим о трубопроводе,...

Пятница, 07:04, 15 Ноябрь 2019

Копка колодцев

Сооружение колодца – задача сложная. Если хочется сэкономить денежные средства, то можно заняться копкой колодца самостоятельно.

Для этого потребуется заготовить строительные материалы, специальными инструментами, а может быть да же и спецтехникой, кроме того, самоучитель, если будущий копатель не имеет ни знаний, ни навыков.

Поэтому, прежде чем начать осуществлять желаемую мечту быть с водой, следует подумать, сможет ли справиться с такой задачей несведущий человек.

Копка колодцев в Истре и Истринском районе под стать только профессиональным мастерам.

Как должно выглядеть строительство колодца «под ключ»

Первым, что необходимо сделать, это осуществить поиск места, где будет производиться копка источника воды. Этим занимаются гидрогеологи, которые и проводят поиск места будущего колодца. Для того чтобы его обнаружить, специалисты бурят несколько небольших скважин с глубиной до десяти метров. Позже составляется отчет, где указываются все проведенные мероприятия с информацией о грунте и месте будущего источника.

Затем следует заняться приобретением строительного материала. Здесь необходимо закупить:

•железобетонные кольца;

•крупнозернистый песок;

•щебень;

•ведра разного объема;

•цемент;

•лебедку;

•перфоратор;

•лестницу;

•насос и другие инструменты.

Третьим вопросом уже будет сооружение колодца. Это должны делать мастера своего дела с опытом работы. Как правило, бригада состоит из двух-трех человек. Они копают яму, опускают в нее кольца. Производят герметизацию швов, чтобы не попадала грязная вода, и выполняют другие монтажные работы.

После всего, следует установить домик над колодцем. Однако для начала источник прикрывают досками на несколько дней, чтобы протестировать воду. Если за это время не произошло отклонений, то есть напор воды был хорошим, так же как и качество воды. Тогда и выполняют домик над колодцем, чтобы в него не попадали различные предметы, негативно сказывающиеся на качестве воды и засорения источника.

Исходя из последствия выполненных действий, копка и обустройства колодца «под ключ» занимает примерно, шесть-семь дней.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика