Популярные статьи

Акриловые обои, изготовленные на бумажной основе

30-11--0001 Просмотров:3719 Без категории Автор Все виды обоев

Акриловые обои, изготовленные на бумажной основе

Подобные обои, изготовленные из акрила на бумажной основе, являются аналогом виниловых обоев, изготавливаемых также на основе из плотной бумаги, только в этом случае, вместо вспененного поливинилхлорида, на бумажную основу наносится...

Воскресенье, 10:11, 05 Июль 2020

Значение грунтовки в ремонте

Начиная ремонт, каждый человек задумывается о том, какие строительные материалы необходимо приобрести.

Чтобы сделать всё по технологии, придётся закупиться огромных количеством приспособлений и оборудования, различными строительными смесями, крепежами и прочее.

Грунтовка – это один из самых необходимых материалов для ремонта. Обойтись без неё не получится, особенно если человек желает выполнить все работы действительно качественно и сохранить результат ремонта надолго.

Грунтовка нужна для того, чтобы обеспечить качественное сцепление материалов между собой. Обои никогда не будут отклеиваться, если предварительно нанести на стену грунтовку, так же как и краска, никогда не начнёт отваливаться, на ней не появятся трещины, если делать всё по технологии.

Пользоваться грунтовкой просто, это сможет сделать любой человек. Для этого необходимо развести в воде необходимое количество сухой грунтовки. Обычно вся необходимая информация находится в инструкции на упаковке со смесью, и обычно это не вызывает сложностей. Грунтовка экономична в расходовании, её нужно совсем немного, чтобы провести обработку стен. В результате смесь получается жидкая, не густая, слегка мутная. Приобрести грунтовку можно на этом сайте https://lakokraska-ya.ru/grunt-emal-hv-0278.

Грунтовку можно наносить на стены либо губкой, либо обычной кистью, либо  строительным валиком. Последний вариант считается самым удобным и качественным. Дело в том, что нанося жидкость кистью, она будет растекаться по стене и её слой будет неравномерным.

Валик помогает избежать этой проблемы, его всегда можно слегка отжать, можно несколько раз хорошо прокатать им стены. Работать с валиком легко, он равномерно распределяет грунтовку. Если используется большой валик, то это значительно ускоряет работу.

Наносить шпатлёвку или финишное покрытие можно только после того, как грунтовка полностью высохнет. Обычно это занимает не больше 1-2 часа. После каждого нанесения материала, необходимо дожидаться его высыхания и снова наносить грунтовку. Её наносят перед покраской только один раз, все последующие слои краски не нуждаются в предварительной грунтовке. Перед оклеиванием стен грунтовка поможет клею более надёжно закрепить обои на поверхности.

 Источник информации: https://lakokraska-ya.ru/catalog

 

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика