Популярные статьи

Стоит ли клеить обои на обои?

10-12-2014 Просмотров:6178 Без категории Автор Все виды обоев

Стоит ли клеить обои на обои?

Каждый, кто помнит ремонт, сделанный родителями или бабушками и дедушками, знает - клеить обои на старые обои можно, и кто-то даже скажет, что нужно. Но если спросить любого специалиста в...

Суббота, 17:33, 21 Сентябрь 2019

Как выбрать гриль для дачи

Новые модели грилей славятся функционалом и обширными возможностями в плане готовки.

Оборудование способно заменить целый комплекс кухонных приборов: плиту, печь, коптильню, вок и многое другое.

Приготовленные продукты сохраняют максимум питательных веществ. Объем полезных микроэлементов при запекании выше, чем при обычной жарке или варке. Это значит, что приготовленные блюда будут вкусными и полезными.

Качество готовки намного выше, чем у кухонных приборов, мангала, тандыра и других приспособлений. Вот почему победители популярных кулинарных телешоу использовали и будут использовать грили-барбекю для приготовления шедевров.

Чтобы не просто утолить голод, а насладиться изысканностью вкуса и аромата, раньше нужно было идти в дорогие рестораны или элитное кафе. Сегодня, приготовить особое блюдо может любой желающий, если воспользуется грилем.

Владельцы устройства вряд ли захотят возвращаться к морально устаревшему мангалу, готовка на котором далека от комфортной. Это вызвано сложностью в поддержании температуры, равномерности прожарки, проблемами с розжигом, длительностью готовки. А ведь выбравшись на дачу, хочется отдыхать с семьей и проводить время с близкими. Как раз здесь-то и будет полезен современный гриль.

Преимущества оборудования

Вот что дает это ноу-хау в готовке:

  • скорость готовки;
  • простоту розжига;
  • легкость эксплуатации и чистки;
  • равномерную прожарку;
  • возможность приготовления одновременно нескольких блюд.

Хотите баловать себя сочными стейками с хрустящей аппетитной корочкой и непревзойденным ароматом? Тогда гриль для дачи – вариант как раз для вас!

Как выбрать гриль для дачи

Для начала, нужно определиться с такими параметрами.

  1. Частота готовки.
  2. Интенсивность эксплуатации;
  3. Количество порций.
  4. Вес, мобильность и возможность транспортировки.
  5. Вид оборудования.
  6. Необходимые функции.
  7. Место установки.

Все это поможет максимально сузить круг интересов, чтобы выбрать идеальную модель стало проще. Производители предлагают огромный ассортимент товаров от небольших, весом в несколько килограммов, до габаритных сооружений, требующих укладку фундамента.

Виды грилей для дачи

Классификация основывается на типе горючего. Выделяются такие группы:

  • дровяные;
  • угольные;
  • газовые;
  • электрические.

Рассмотрим их особенности.

Дровяные

В качестве топлива используют дрова или щепки. Это массивное сооружение, топка которого, как правило, изготовлена из чугуна. Дровяные грили во многом схожи с печью, но это лишь внешнее сходство. Хотите готовить птицу или рыбу целиком? Стандартные модели на дровах для этого подходят как нельзя лучше.

Рекомендуемое оборудование.

  1. Lappigrill BBQ. Островной гриль круглой формы с куполом. Конструкция укреплена кольцами прочности, изготовлена из качественной стали (толщина 3 мм), полочкой для хранения инструментов и аксессуаров. Устройство имеет 2 независимых механизма с платформой, вертел с фиксаторами, подставку с регулировкой высоты.

  2. OFYR OL-100-100. Островной гриль-очаг в форме чаши. Стенки изготовлены из кортеновской стали, а жарочная поверхность – из пищевой. Прост в обслуживании и чистке, выглядит эффектно и привлекает внимание. Выбор температурной зоны осуществляется удалением от центра к краям.

  3. KOTAGRILL Saturn. Островной гриль с колесной базой и крышкой. Изготовлен из стали толщиной 3 мм, имеет пристолья, противовес для крышки, фиксаторы колес, поворотную подставку с регулировкой уровня, и обширную комплектацию. Запас прочности модели составляет 25 лет.

Примечательно, что дровяные топки позволяют использовать уголь в качестве топлива, а в угольных грилях древесину нельзя использовать.

Дровяные установки выделяют больше дыма при готовке, поэтому аромат и привкус копчености выражен наиболее сильно. Если вы относитесь к поклонникам полевой кухни, то можно остановить выбор на этом варианте. К тому же, комплектующие к оборудованию стоят недорого, и товар имеет обширную комплектацию.

Угольные

Несмотря на привычное использование поленьев для костра и последующей готовки, дровяные топки не являются лидером в сфере. Это место принадлежит угольным грилям. Уверенно можно назвать их №1 на рынке приборов для дачи. И это заслуженно.

Готовить на угольных грилях просто и приятно. После обработки, продукты получают особый дымный аромат, который усиливает аппетит и вкусовые качества. Многие производители предлагают модели с регулировкой подачи дыма на тот случай, если пользователю больше нравится естественный запах и вкус пищи.

Среди огромного разнообразия вариантов рекомендуем следующие.

  1. Продукцию бренда Big Green Egg. Модели фирмы изготовлены из особой керамики, используемой в космонавтике. Это элитное оборудование для тех, кто желает готовить изысканные блюда. Выверенное устройство конструкции упрощают эксплуатацию и чистку. Если вам интересно, какой гриль лучше выбрать для дачи, то это несомненно один из главных претендентов. Единственный недостаток – дороговизна, но это оправдано долговечностью и возможностями аппарата. Посмотреть на модели можно на сайте биокамин.рф/барбекю-грили/грили/грили-big-green-agg

  2. Char-Broil 30 имеет прямоугольную форму. Модель оснащена системой заслонок для контроля температуры, имеет удобную полку и колесную базу с фиксацией, несколько уровней готовки, регулируемую высоту углей и дверцей с доступом к камере. Корпус изготовлен из жаропрочной стали с фарфоровым покрытием и термостойкой краской. Вес конструкции всего 46 кг.

  3. Weber Go-Anywhere – портативный угольный гриль для любителей путешествовать, внешне похожий на небольшой прямоугольный саквояж. Гриль имеет заслонки для регулировки жара, откидные ножки, крышку из жароустойчивого нейлона, фарфоровое напыление корпуса и крышки, трехслойное хромирование решеток. Вес этого «чемоданчика» едва превышает 5 кг.

Отличительной чертой оборудования этого вида является полная автономность: для работы не требуется подключение к электросети, газовым магистрали или баллону. Уголь или специальные брикеты позволяют дают жар в течение 5-10 часов. Существует топливо, которое после прогорания не оставляет золы.

Газовые

В большинстве случаев прибор используют в условиях помещения, но работа от баллонного газа позволяет устанавливать оборудование во дворе и даже брать его с собой на природу. Газовые грили для дачи менее популярны, чем угольные установки, но свои преимущества у них есть.

Достоинства:

  • практичность;
  • более низкие цены (по сравнению с угольными);
  • упрощенная чистка;
  • многофункциональность;
  • универсальность;
  • минимальное время подготовки к работе.

Проголодались на пути к загородному дому? Приготовить мясо, стейки и запечь овощи можно всего за 20-30 минут после запуска аппарата. Отсутствие углей, золы и копоти существенно облегчает процедуру чистки.

Газовые грили более практичны и позволяют оперативно приготовить большие объемы вкусной еды. Если планируется частая организация мероприятий, то прибор является лучшим выбором. Он способен быть тем самым комплексом, где одновременно можно готовить несколько блюд на разных поверхностях и температурных уровнях.

Примеры интересных предложений.

  1. Broil King PortaChef 320 имеет 3 конфорки общей мощностью 5,3 кВт, удобную крышку и складные пристолья. Гриль оснащен фирменными аромопластинами Flav-R-Wave, стальным корпусом, цельно литым алюминиевым котлом, чугунной жаропрочной поверхностью. Производитель дает пожизненную ограниченную гарантию на продукцию.

  2. Napoleon LE3 – полноценное профессиональное оборудование для настоящего гриллера. ИК горелки SIZZLE ZONE разогреваются практически до 1000 градусов за полминуты. Корочка на мясе появляется моментально, сохраняя соки. Имеет подсветку ручек и жарочной поверхности, чугунную эмалированную решетку с волнистым рисунком, скрытые колеса с фиксатором, контейнер для льда и охлаждения напитков и множество запатентованных уникальных решений. Особенность модели в том, что здесь можно установить чугунный поддон для углей, что делает оборудование газовым и угольным грилем.

  3. Beefeater 1000R Series имеет 5 горелок для гриля и дополнительную конфорку с жарочной поверхностью для разогрева и жарки. Корпус изготовлен из эмалированной стали, рабочая поверхность из нержавейки. На крышки присутствует термометр и обзорное окно. Вместительность шкафчика позволяет хранить все необходимое для готовки под рукой.

Существуют более простые и более сложные аппараты. Выбирайте модель под свои потребности – ассортимент газовых грилей невероятно большой.

Электрические

Электрогрили считаются специфическим оборудованием, предназначенным для эксплуатации в квартирах. Однако, ничто не мешает брать с собой устройство и на дачу.

Отсутствие горения имеет свои достоинства и недостатки. Приборы отличаются простотой и компактностью. Существует не так много моделей, способных обслужить более 10 человек. Но для небольшой семьи этого предостаточно.

Использовать оборудование на улице не всегда возможно и удобно. Необходима переноска, хорошая погода, ведь во время дождя пользоваться электрическими приборами нежелательно. Средней мощностью электрического гриля для дачи составляет 1-2 кВт.

Электрогрили часто используют на верандах, на кухне дома, в беседке и других помещениях.

Примеры качественных моделей.

  1. Weber Q 2400 имеет мощность 1,5-2,2 кВт и поверхность в 2100 кв. см. Этого достаточно для обслуживания до 5 человек. Максимальная температура – 260 градусов. Присутствует термометр, крышка с теплоизолирующим экраном, удобное управление, удобные ручки для переноса, поддон для сбора жира, и литой корпус из алюминия. Вес прибора составляет 17 кг, имеется система самоочистки.

  2. Gemlux GL-EG-01 – одна из новинок рынка. Это настольный ИК гриль круглой формы с мощностью 1,3 кВт и рабочей температурой 100-250 градусов. Высота колпака регулируется, рабочая поверхность имеет антипригарное покрытие. Система используется для жарки и стерилизации продуктов. Есть ручки для транспортировки, жиросборник, съемный поддон. Вес модели – 3,75 кг

  3. Tefal Optigrill+ GC712 легкий и удобный электрогриль для начинающих и профи. Мощность прибора составляет 2 кВт. Имеет электронную систему управления, набор популярных программ, жиросборник, функцию автоотключения, встроенный сенсор определяет толщину мяса для автоматического выбора температуры. Вес модели – 4,7 кг.

Электрические приборы имеют небольшой функционал, но это необходимый минимум, чтобы обеспечить комфорт готовки. Электрогриль может стать альтернативой другим вариантам, а после возвращения с дачи, его можно использовать в квартире.

Выбираем оборудование

Надеемся, что теперь вы знаете, какой тип прибора больше всего подходит в вашей ситуации. Как выбрать гриль для дачи? Если вы начинающий гриллер, но хотите приобрести надежную модель на долгие годы, то рекомендуем выбирать продукцию именитых брендов. Тут и длительная гарантия, и ассортимент аксессуаров, и качество готовки на должном уровне.

Чтобы пользоваться грилем было комфортнее, рекомендуем обратить внимание на наличие:

  • жиросборника;
  • крышки;
  • термометра;
  • пристолья;
  • нескольких уровней;
  • места для хранения инструментов.

Советуем изучить комплектацию устройства и возможности докупить интересные приспособления, решетки или аксессуары.

Не лишним будет защитный чехол, независимо от вида гриля. Этого простого средства защиты достаточно, чтобы существенно повлиять на долговечность прибора, а также для предотвращения повреждений, царапин и сколов. Чехол упрощает транспортировку и хранение. Желательно выбирать материалы, не пропускающие влагу и обеспечивающие хорошую защиту от царапин.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика