Популярные статьи

Бамбуковые обои в интерьере различных помещений

22-09-2014 Просмотров:4193 Без категории Владислав Киберник

Бамбуковые обои в интерьере различных помещений

Бамбуковые обои в интерьере любого помещения смотрятся великолепно, тем более, сейчас очень модно вносить в быт какую-то изюминку, экспериментировать и удивлять. Поэтому большим спросом на строительном рынке стали пользоваться бамбуковые...

Пятница, 16:21, 19 Июль 2019

Особенности и нюансы проведения геодезических работ

Большинство застройщиков плохо себе представляют, что содержит в себе такое слово, как «геодезия».

 

Некоторые узнают о том, что собой представляет геодезия только в процессе строительства, но полностью разбирается в этой сфере только геодезист. Тем не менее, в данной статье рассмотрим некоторые особенности, которые помогут более подробно разобраться в этой теме. Чтобы заказать геодезические услуги, к примеру, межевание участка, достаточно позвонить по номеру, который указан по ссылке в разделе «Контакты». Больше того, каждый заинтересованный пользователь может обратиться к консультанту компании за уточнением любых нюансов и вопросов.

В компании работают исключительно опытные сотрудники, которые обладают необходимым уровнем квалификации. Далеко не все участки могут похвастаться ровной горизонтальной поверхностью, чаще всего на земле присутствуют уклоны разных размеров. Именно работа геодезистов даёт возможность определиться с самым лучшим местом для возведения строения, учитывая свойства рельефа и соседние постройки, а также дороги и коммуникационные сети. Больше того, благодаря геодезическим работам контролируется корректность посадки дома при строительных работах.

Другие особенности и критерии

При возведении дома, геодезические работы заключаются в проведении топографической и исполнительной съемки. Что качается первого вида, эта съемка – подготовка перед строительными работами. Она выглядит как карта земли, которая учитывает рельеф, габариты и положение уже имеющихся строений. Топографический план создают в масштабе 1 к 500.

Благодаря сведениям от этого вида работ, готовые проекты можно адаптировать к реальному участку земли. К примеру, на генеральном плане отобразить расположение коттеджа, привязав его к местности. А также вывести отметку пола дома.

Что касается исполнительной съемки, геодезист в начале выносит оси на местность и выдаёт отметку для заложения фундамента. Также он разбивает оси в котловане. Тем не менее, геодезическое сопровождение важно на каждом этапе.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика