Популярные статьи

Что лучше, готовые фотообои или сделанные на заказ. Преимущества и недостатки готовых фотообоев

15-05-2016 Просмотров:1896 Без категории Автор Все виды обоев

Что лучше, готовые фотообои или сделанные на заказ. Преимущества и недостатки готовых фотообоев

Готовые фотообои – оригинальный отделочный материал, правильно выбрав готовые фотообои по цветовому решению, сюжету и размеру, можно преобразить интерьер любого помещения. Недавно на рынке строительных материалов не существовало большого ассортимента...

Воскресенье, 02:21, 22 Сентябрь 2019

Проекты каркасных домов

Сегодня предлагаются проекты каркасных домов разными застройщиками.

Внешний вид дома – это не только красивая картинка, это целый комплект документов, в котором содержится вся информация о будущем строении. Само возведение основывается не на картинке, а на составлении технической документации, чертежей, схем, составлении сметы и др. примером этому может быть сайт https://dmasterov.ru/karkas/. Строительство каркасных домов, судя из названия технологии возведения, основывается на сооружении каркаса, который выполняется посредством крепкого деревянного бруса или металлических профилей. В качестве заполнителей стен могут выступать сэндвич-панели или доски из дерева с последующим использованием теплоизоляционных материалов.

Виды каркасных домов

Прежде чем приобретать проект каркасного дома, следует ознакомиться с видами таких строений.

  • Каркасные дома с перекрытиями рамного варианта

Такие строения принято называть «канадскими», так как в основу берется, именно, эта технология. При таком возведении предусматривается слой, то есть этаж, который закрепляется на своем основании. Как правило, первый этаж в канадской технологии принято называть подвальным. К сегодняшнему строительству такое понятие может и не относиться, то есть не иметь никакого подвала. Просто первая обвязка осуществляется сразу на фундамент и является опорой для материала перекрытия, соединенных с лагами. Так получается платформа, которая внешне напоминает площадку для хранения грузов или их транспортировки.

  • Каркасные дома с неразрезными стойками

Такие строения имеют другое название – финские строения. Основой такой конструкции являются цельные деревянные стойки, расположенные вертикально. Они устанавливаются сразу на два этажа. Перекрытия выполняются посредством врезания в основные стойки каркаса опорных стоек в местах второго этажа. Врезанные доски выполняют две функции: служат опорой второго этажа и увеличивают прочность всего каркаса. Как правило, базовая комплектация каркасного дома предусматривает наличие:

  • пола, то есть лаги, доски половые и черновые, пароизоляция;
  • стены, выполненные посредством разных материалов. Это зависит от желания заказчика;
  • перекрытия между этажами;
  • окна, двери;
  • крыша со всеми ее составляющими.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика