Популярные статьи

Выбираем флизелиновые метровые обои

24-01-2015 Просмотров:2462 Без категории Автор Все виды обоев

Выбираем флизелиновые метровые обои

Обои метровые флизелиновые – самый распространенный вариант широких обоев. Клеить флизелиновые обои проще, чем бумажные, виниловые или текстильные. Поэтому и с обоями для стен метровой ширины на флизелине можно справиться...

Суббота, 21:24, 21 Сентябрь 2019

Эффективность чистки спецодежды в химчистке

Большинство предприятий и организаций предоставляют своим сотрудникам специальную одежду, которая предусматривает разные сферы ее использования.

 

Спецодежда должна быть ухоженной. Для этого многие организации дают возможность ухода за изделиями посредством самих сотрудников, чего не предусматривается нормами для некоторых предприятий, так как есть химчистка спецодежды в СПб.

Чем отличается профессиональный уход за спецодеждой от самостоятельной стирки

Некоторые предприятия имеют свои возможности ухода за спецодеждой. Для этого организуются промышленные прачечные. Как правило, прачечные оснащаются специальным оборудованием, посредством которых выполняется:

·        стирка и сушка текстильных изделий;

·        отбеливание и дезинфекция.

Автоматические стиральные машины промышленного назначения отличаются большим объемом барабана по сравнению с бытовыми устройствами.

Что касается химчисток для ухода за спецодеждой, то они организованы на таком же уровне и предусматривают специальные программы по уходу за текстильными изделиями. Программы подбираются в соответствии с видами предметов одежды, интенсивностью загрязнений.

В связи с этим, можно подобрать ту либо иную программу, которая будет соответствовать таким факторам.

Как осуществляется уход за спецодеждой

Следует отметить некоторые моменты, которые предусматривают возможности правильного ухода за спецодеждой.

Прежде чем запустить стирку, одежда подвергается сортировке в зависимости от типа, цвета ткани, характера загрязнений.

·        Как правило, стирка рабочих текстильных изделий имеет короткий период, однако для нее устанавливается сложная программа, в которую входит 5 фаз стирки и 4 фазы полоскания. На последнем этапе полоскания добавляются специальные средства, способствующие устранению остатков щелочей и отбеливания.

·        Стирка в химчистках проходит при высоких температурах.

·        Стиральные порошки применяются более агрессивными, где часто присутствует хлорный отбеливатель. Сегодня химическая сфера выпускает специальные порошки для разных типов ткани. Это позволяет получить текстильные рабочие изделия в идеальном состоянии.

·        Есть и средства, которые обладают водоотталкивающими, грязеотталкивающими свойствами.

После обработки спецодежды в химчистке, изделия поступают, практически, обновленными, с приятным запахом и идеально чистыми.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика