Популярные статьи

Комбинирование жидких обоев

30-11--0001 Просмотров:5376 Без категории Автор Все виды обоев

Комбинирование жидких обоев

Спрос на жидкие обои растет с каждым днем. Это вызвано тем, что работать с таким видом отделки легко и приятно, а комбинирование жидких обоев позволяет воплощать любые фантазии.  Для приготовления жидких...

Вторник, 05:32, 12 Ноябрь 2019

Прект электрики деревянного дома

Чтобы превратить голые четыре стены в комфортабельный коттедж, надо подвести нужные коммуникации. Как сделать проект электрики загородного деревянного дома? Если нет инженерного образования, то самостоятельные решения не соответствуют современным нормативам безопасности.

Попробуем разобраться в важных моментах.

Что входит в состав


Схема электропроводки условно делят на три части. К наружной относят все, что находится вне здания. Например, освещение двора или видеонаблюдение. Внутренняя отвечает за работу в коттедже, а хозяйственная регулирует функционирование коммуникационных систем:
• отопление;
• водоснабжение;
• вентиляция.
Если заказывать электропроект загородного дома, то цена зависит от сложности работ. Инженер гармонично «включает» все постройки на участке в одно решение. Важно не только схематично разместить светильники на газоне, надо и не забыть о монтаже дополнительного оборудования для газонокосилки или насоса. Просматривая черновые наброски спустя пару дней, можно найти новые упущения, которые в будущем выльются материальными тратами.
Грамотно разработанный проект электричества дома – это кропотливый труд, в котором учитывают много нюансов. На первом этапе соединяют технические условия от энергоснабжающей компании и требования заказчика в единое целое. На этой стадии придется прогнозировать потребляемую мощность, не забывая об автономном питании в случае аварии. Создают план с оборудованием, который обязан гармонично вписываться в дизайн строения.
Электропроект для деревянного дома в форматах pdf и dwg несет в себе все основные требования заказчика. Владельцы недвижимости редко разбираются в тонкостях инженерных сетей. В проверяющих организациях часто пользуются в незнаниях человека, стараясь склонить к «дополнительным пожертвованиям». Чтобы избежать нервотрепки и лишних трат, надо согласование доверить специалисту. Создавая проектную документацию, соблюдают правила и требования.

С чего начать


Электричество – это важный источник энергии в современных зданиях. Рассматривая характеристики того или иного дома, инженеру надо тщательно изучить предполагаемую нагрузку и правильно оформить технические бумаги. Ошибки проявляются в виде регулярных «скачков» энергии, которые могут перерасти в поломку.
Грамотно сформированные задачи позволят избежать погрешности при составлении схем и планов электрических сетей. Плодотворное сотрудничество начинается с консультации, выезда на объект и создания технической документации. На этой стадии договариваются о сроках сдачи, ставят цели и разбирают варианты решения.
Цена проекта электрики жилого многоквартирного дома часто бывает ниже, чем у деревянного коттеджа. Все зависит от сложности и объема работ. Бумаги помогут «найти общий язык» с ремонтной бригадой, исключат внесения малейших изменений. Если заказать полное сопровождение объекта, тогда можно забыть о контактах с монтажниками.
Безопасность – это важная составляющая современного здания. На электричестве опасно экономить, но при грамотном планировании легко распределить средства в нужные отрасли. Рекомендуем заранее обсудить строительный бюджет, а уже из него формировать изменения.
Электрические сети благополучно используются в течение долгих лет. Если возникают неполадки, то приходится тратить много денег. Ремонтные мастера без плана коммуникаций могут выставить внушительный счет на проведение работ. При проектировании освещения дома остаются подробные схемы, в которых разберутся специалисты.

Источник: https://electric93.ru/

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика