Популярные статьи

Фотообои в интерьере: 15 видов фото и их применение в современном интерьере

14-12-2015 Просмотров:2739 Без категории Автор Все виды обоев

Фотообои в интерьере: 15 видов фото и их применение в современном интерьере

Насколько естественно и оригинально смотрятся фотообои в интерьере, зависит от фотографии на них, соответствия сюжета, цвета и размера фотообоев другим элементам интерьера комнаты. Задача выбора изображения кажется сложной, но есть...

Вторник, 06:53, 12 Ноябрь 2019

Разновидности и применение битумных лаков

Битумный лак - химический раствор, основу которого составляет битум искусственного или естественного происхождения. Кроме того, могут добавляться полимерные смолы, чтобы улучшить главные показатели вещества.

Полученная смесь нагревается до 280 градусов, затем охлаждается до 170 градусов, после чего добавляются растворители в виде органических соединений.

Главные параметры вещества

Битум - это химическое вещество жидкой консистенции, имеет масляную структуру. Может быть коричневого цвета или совсем бесцветным. В процессе эксплуатации битума необходимо соблюдать правила техники безопасности.

Основные свойства вещества напрямую зависят от его состава, к их числу относятся:

  1. Вязкость
  2. Влагостойкость
  3. Срок высыхания
  4. Эластичность

Битумный лак является недорогим средством. Наносить такой лак быстро, просто и легко. Образующееся покрытие ровное и гладкое. Расходуется экономично. Количество необходимого битума зависит от обрабатываемого покрытия. Средний расход лака составляет 100-200 мл с учетом небольшой площади.

Битумный лак применяется в различных сферах. Его используют для покраски. Наносят лак с целью предотвращения возможных повреждений поверхности различного оборудования в процессе его эксплуатации.

Советы по эксплуатации битумного лака

1. Прежде чем приступить к работе, лак следует хорошенько встряхнуть. Разрешается добавить растворитель.

2. Поверхность, на которую наносят битумный лак, должна быть полностью очищена и обезжирена, сухая. Все неровности и шероховатости перед покраской лучше всего убрать.

3. Лак предпочтительнее наносить валиком или кистью. В случае с распылителем лак должен быть нанесен в несколько слоев. При этом, стоит помнить, что время, которое необходимо выдержать между следующим и предыдущим разом покраски, составляет 7 часов. Это время, которое уходит на то, чтобы лак полностью высох.

Свойства

Битумный лак служит прекрасным средством по борьбе с избытком влаги и является защитным химическим раствором, способствующим отталкиванию воды от деревянных, бетонных и кирпичных конструкций. В связи с этим, он широко применяется в качестве гидроизоляционного средства. Покрытие, нанесенное с помощью битумного лака, защищает металлическую поверхность от коррозии, не давая воздуху и влаге проникнуть в верхний слой изделия. Не окисляет обрабатываемый металл. Битумный лак обладает свойством адгезии, то есть позволяет склеить два материала.

Идеальный вариант для техники декупажа

С помощью эффекта декупажа можно придать изделию состаренный вид, таким образом сделав выигрышное решение для интерьера комнаты. Изделие, выполненное в стиле декупажа, приобретает оригинальный внешний вид, что достигается посредством выделения неровностей, подчеркивания выпуклостей, если их высветлить или затемнить углубления на обрабатываемой поверхности.

Битумный лак считается излюбленным средством среди дизайнеров, с помощью которого можно состарить любую вещь. Спонжи, тряпки и небольшие кисточки используются ля нанесения битумного лака. Удалить излишки можно также мягкой тряпочкой или спонжем. Благодаря таким материалам легко регулировать степень затемненности или высветления окрашиваемого участка. Завершенный вид изделие приобретает после того, как дизайнер протирает в определенных местах небольшие осветленные пятна. На деревянной поверхности лак сморится еще выигрышнее, ведь проникая глубоко в трещины, он выделяет фактуру изделия. Таким образом декорируют барельефы, лепнину и предметы мебели. На сушку уходит примерно сутки. В результате получается эффектный результат.

Виды битумных лаков

1. БТ-577

Изготавливается на основе масел и смол. После нанесения на обрабатываемой поверхности возникает глянцевое покрытие. Лак широко применяют в области техники для обработки им различного рода машин. Лак наносят распылителем или валиком. Сушка покрашенного изделия занимает всего сутки.

Подробнее про Кузбасский лак БТ-577: https://kraskaguru.ru/laki/vidy-lakov/bitumnyj-bt-577.html.

2. БТ-123

Является отличной защитой для металлических изделий, предотвращает коррозию. Широко используется в кровельных работах. Устойчив к высоким перепадам температур и влаге, обеспечивает надежное глянцевое покрытие. Перед нанесением лака необходимо тщательно очистить поверхность обрабатываемого предмета.

3. БТ-99

Считается незаменимым электроизоляционным лакокрасочным материалом. Изготавливается на основе алкидных масел и смол. При покраске ложится ровной пленкой черного цвета. Широко применяется при обработке электрических приборов.

4. БТ-95

Лак сделан на основе натуральных масел. Растворителями для лака служат сольвент или ксилол. Применяется в качестве клеющего вещества при производстве микаленты.

5. БТ-783

Специальный вид лакокрасочных материалов, применяющийся для создания защитного слоя на аккумуляторах с целью избежания их окисления серной кислотой.

 

Безусловно, выбирать стоит только качественные лакокрасочные покрытия. Поэтому необходимо обращать внимание на наличие сертификата на приобретаемую продукцию. А при эксплуатации битумных лаков следует строго соблюдать правила техники безопасности: ни в коем случае нельзя работать вблизи открытого огня, производить покраску можно только в специальном костюме, работать следует в перчатках, чтобы не нанести вред здоровью.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика