Популярные статьи

Вспененные обои на бумажной основе – грандиозность и благородство

03-01-2015 Просмотров:3172 Без категории Владислав Киберник

Вспененные обои на бумажной основе – грандиозность и благородство

Обои в дизайнерских изысканиях вариантов решения интерьера жилища всегда были востребованы. Но они за последние годы стремительно видоизменяются и приобретают все новые качества и текстурные поверхности, например, такая их модификация...

Понедельник, 01:56, 14 Октябрь 2019

Как выбрать душевой поддон?

Планируя душевую кабину в здании, вы должны правильно выбрать компоненты для неё, включая поддон. В конце концов, это не только подставка, которая должна быть удобной и безопасной для пользователей, но и устройство для слива воды

 

В первую очередь, поддон тесно связан с ограждением, и в связи с этим, рекомендуется приобретать их вместе или с учетом характеристик обоих конструктивных элементов. Поддон должен соответствовать габаритам ванной комнаты, размещению стояков. Помимо того, вам нужно будет выбрать материал, размеры, форму, глубину, высоту боков, а затем собрать изделие, обеспечив ему надежность и стабильность.

В интернет-магазине https://fancy-aqua.ru/shop/dushevye-kabiny-i-ugolk вы можете подобрать подходящие поддоны. Также вы здесь можете ознакомиться с ценами на эти изделия для душевых.

Главными материалами для изготовления поддонов являются акрил, искусственный камень, керамика, сталь (толщиной 2,5-3,5 мм) и чугун, эмалированный снаружи. Есть также деревянные поддоны, из природного камня и даже специального стекла, но эти модели считаются редкими.

Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки. Одним из самых прочных и практичных является искусственный камень. Трещины, царапины и сколы с него могут быть удалены. Стальные поддоны с толстыми стенками (3,5 мм) также могут служить долго. Особенно чугун, который также чрезвычайно устойчив и не требует каркаса. Однако эмалевые вкладки довольно сложно восстановить. Для моделей, изготовленных из акрила, требуется усиленное основание, а их центральная часть должна опираться, поскольку они будут сгибаться и даже ломаться, при излишних нагрузках. Но поверхность изделия, изготовленного из сантехнического акрила, может быть восстановлена. Керамика - хрупкая, а трещины не подлежат реставрации.

Проблема безопасности во время принятия гигиенических процедур, также должна быть принята во внимание. Существует риск скольжения по гладкой поверхности, особенно на мыльной пене. Поэтому практически все современные модели поддонов имеют рифленую поверхность или специальное противоскользящее покрытие. Скользкими считаются изделия из стали. Но вы всегда можете постелить резиновый коврик или деревянную решётку.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика