Популярные статьи

Оклейка печи стеклообоями

02-11-2014 Просмотров:10938 Без категории Владислав Киберник

Сегодня стеклообои применяются во многих отраслях в качестве прочного, износостойкого, а также эстетического отделочного материала. Функциональные возможности данных обоев позволяют их применить в качестве декоративной отделки практически любой поверхности. Их...

Четверг, 06:43, 02 Июль 2020

Линолеум Таркетт

Линолеум остается популярным напольным покрытием и используется как в жилых, так и общественных помещениях.

Известным производителем линолеума является компания Таркетт, история которой насчитывает свыше 130 лет. Качественная продукция выпускается на 36 современных предприятиях и известна во всем мире.

Как выбрать линолеум

Прежде всего необходимо определиться с типом помещения и какие возможные нагрузки будет испытывать покрытие. Для коридора или кухни предпочтение стоит отдать износостойким коллекциям с компактной или каландрированной основой и дополнительным защитным слоем, облегчающим уход. Для спален подойдет покрытие на вспененной основе с дополнительной тепло- и шумоизоляцией. Для мест с возможными перепадами температуры предпочтительнее линолеум на дублированной основе. Можно купить линолеум Таркетт, который можно настилать поверх системы «теплый пол». Компания Tarkett использует специальные пиктограммы, позволяющие узнать дополнительные характеристики (например, устойчивость к механическим повреждениям, антистатическая обработка, возможность восстановить внешний вид и другие).

На что обратить внимание

Необходимо измерить помещение. Оптимальным вариантом является линолеум без швов или с их минимальным количеством. Не стоит забывать про состыковку рисунка, из-за чего может потребоваться купить покрытие большего размера. Если покупается несколько кусков, их рисунок и цветовая гамма должны быть одинаковыми.

Не стоит опасаться, что линолеум со временем растянется или даст усадку. Использование стеклохолста гарантирует стабильные размеры.

Покрытие продается в рулонах, что облегчает транспортировку. Если во время перевозки на улице температура была ниже + 15 градусов, то рулон нельзя сразу разворачивать. Он должен полежать минимум сутки, а при отрицательных температурах не менее 2 суток в тепле. Если его развернуть сразу, он может поломаться.

Необходимо подготовить поверхность, на которую укладывается покрытие. Она должна быть ровной, сухой, не иметь перепадов высот, бугров и ям. Это позволит использовать покрытие максимально долго без ущерба для внешнего вида.

Уход

Не требует сложного ухода. Достаточно регулярно убирать грязь и промывать поверхность водой с добавлением неагрессивного моющего средства. Производители рекомендую дополнительно обрабатывать поверхность специальными средствами для ухода, однако такие процедуры не требуется делать часто.

Заключение

Качественный линолеум от компании Таркетт позволяет произвести ремонт с минимальными затратами. Покрытие износостойко, не требует особого ухода и сохраняет свои первоначальные свойства не один десяток лет.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика