Популярные статьи

Фотообои на дверь: какие выбрать, как клеить, особенности декорирования дверей фотообоями

19-01-2016 Просмотров:2544 Без категории Автор Все виды обоев

Фотообои на дверь: какие выбрать, как клеить, особенности декорирования дверей фотообоями

Фотообои на дверь появились на рынке строительных материалов недавно, однако, фотообои для оклеивания дверей уже стали популярными в реализации различных идей оформления интерьера. Стиль часто зависит от деталей и, подобрав...

Воскресенье, 16:29, 05 Апрель 2020

Требования к подеревной съемке

Если на территории, где планируется застройка, расположены зеленые насаждения, то на предпроектной стадии проводится подеревная съемка местности.

Такие услуги дают возможность оценить особенности, тип и количество растительности на участке. Все это требуется для разработки ландшафтного дизайна, возмещения ущерба окружающей среде и проведения ряда расчетов.

Суть инженерно-геодезических изысканий

Подобные исследования – это одна из разновидностей топографических работ. Проводятся они с целью изучения характеристик всех зеленых насаждений, расположенных на земельном наделе. Для каждого дерева или кустарника присваивают определенный номер, после чего составляют дендрологическую документацию. В ней содержится информация, которая касается:

  • типа насаждений;

  • характеристик растительности (высота, диаметр);

  • общее состояние деревьев.

Как правило, подеревная топографическая съемка выполняется в достаточно крупном масштабе, что позволяет без проблем рассмотреть все необходимые детали. Полученные по результатам проверки отчеты и графические материалы помогут с дальнейшими работами на участке.

Как все проходит

Такие инженерные исследования – это достаточно длительный и трудоемкий процесс. При этом в рамках организации изысканий проходит три шага:

  • подготовка (проведение расчетов, составление коммерческого предложения, изучение архивных документов, разбор деталей техзадания);

  • полевые работы (осмотр местности, топосъемка территории, передача полученных сведений на обработку);

  • камеральная стадия (изучение планово-высотных отметок, создание чертежей территории).

Стоимость фиксируется в контракте, меняться в ходе работ она не будет. Благодаря этому клиент точно знает, сколько и за что придется заплатить.

Цели организации исследований

Специалисты инженерно-исследовательской компании строго соблюдают все требования к подеревной съемке, в силу чего готовая документация получается максимально точной и объективной. Предоставленные заказчику сведения станут основой для:

  • разработки дизайна ландшафта;

  • создания проектов по озеленению участка;

  • определения объемов вырубки зеленых насаждений в ходе застройки (чтобы минимизировать ущерб для окружающей среды).

Таким образом, привлечение специалистов будет актуальным решением перед возведением любых объектов: от частных домов до крупных промышленных сооружений.

Какой будет стоимость услуг

Конечная цена подеревной съемки зависит от площади изысканий, количества зеленых насаждений и сроков организации исследований. В любом случае, экономить на привлечении опытных специалистов не стоит. Лучше обращайтесь в проверенные инженерно-исследовательские компании, у которых есть все необходимые исследования и сертификаты. Отчеты, выполненные квалифицированными геодезистами, без проблем пройдут любую экспертизу, а также помогут провести все требуемые расчеты при строительно-монтажных, земляных и прочих работах.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика