Популярные статьи

Как посчитать сколько нужно обоев

06-11-2014 Просмотров:4148 Без категории Владислав Киберник

Как посчитать сколько нужно обоев

В процессе проведения косметического ремонта любого помещения дело доходит до декоративной отделки стен. Вариантов может быть море, но самым распространенным является поклейка обоев. Для того чтобы оградить себя от необходимости...

Вторник, 06:02, 11 Август 2020

Особенности шпунта Ларсена

Очень важную роль на строительной площадке играют шпунтовые роботы. Их предназначение повысить безопасность строительного объекта.

Так же очень важно позаботиться о котловане, обезопасить его от воздействия дождевых и грунтовых вод. Что в итоге может привезти к обвалу края котлована или же его затопления. На помощь строителям существуют специальные металлические ограждения. Применяя подобные конструкции можно с легкостью предотвращать оползнения, размыва береговой линии.

Особого внимание заслуживает шпунт ларсена, он достаточно уникальная и надежная деталь. Шпунту нашлось достаточно широкое применение, его используют для котлованов любых размеров, укрепляю причалы, для хранилища нефти и различных отходов. На самом деле шпунт Ларсена – это металлическая изделия, внешнем видом похожее на корыто. В процессе производства изделия используют высококачественную сталь и ванадий.

Шпунт обладает замковым соединением, что и позволяет собрать прочную конструкцию различной высоты. Благодаря плотному соединению элементов, получается достаточно прочная конструкция, которая предотвращает проникновение разрушения стенок и проникновению грунтовой воды.

Виды

И так шпунт Ларсена Л4 обладает большим эксплуатационным сроком, а так же очень устойчив к коррозийному повреждению. Такие особенности позволяют его использовать на строительстве дамбы, опоры для моста, причала. А профиль типа Л5 считается утолщённой моделью. Его применяют при крупном мостостроении, для возведения гидротехнического сооружения. Ними так же ограждают котлованы и места, которые нуждаются в дополнительной опоре, что бы выдержать большую нагрузку.

Подбор шпунта зависит от условий строительства, глубины, высоты сооружения. Шпунт Ларсена используют для строения:

  • Подпорной стены котлована
  • Дамбы, берегового укрепления
  • Причала, нефтеналивного терминала
  • Хранилище отходов
  • Укрепляют откосы

Основное характерное отличие шпунта Ларсена, это наличие гребня с одной стороны, а с другой стороны располагается соединительный желоб. Суть конструкции заключается в плотном соединении стенок для ограждения. Которое не позволяет проникать влаги и предотвращает разрушению стенок.

Преимущества

Для проведения шпунтовых робот, уже много лет используют стальные сваи. Их популярность зависит от положительных технических характеристик и от отличных прочных характеристик, что отвечают за долговечную и надежную эксплуатацию изделия. Обеспечивает безопасное проведение строительных робот на любой почве.

Обладают возможностью повторного использования, это пожалуй одно из главных достоинств данного металлоизделия. Что немало важно шпунт обладает высокой устойчивостью к процессу окисления.

На сегодняшний день существует большое разнообразие профилей, что позволяет подобрать подходящий вариант. Большим плюсом считается простая установка и монтаж ограждения.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика