Популярные статьи

Маркерные обои: отличительные черты и особенности использования маркерных обоев в интерьере

26-09-2015 Просмотров:3104 Без категории Автор Все виды обоев

Маркерные обои: отличительные черты и особенности использования маркерных обоев в интерьере

Маркерные обои – альтернатива меловым обоям, это такая же самоклеящаяся пленка из высококачественного экологически чистого материала, но поверхность у нее не грифельная, а глянцевая, писать на маркерных обоях необходимо специальными...

Пятница, 17:55, 05 Июнь 2020

Особенности шпунта Ларсена

Очень важную роль на строительной площадке играют шпунтовые роботы. Их предназначение повысить безопасность строительного объекта.

Так же очень важно позаботиться о котловане, обезопасить его от воздействия дождевых и грунтовых вод. Что в итоге может привезти к обвалу края котлована или же его затопления. На помощь строителям существуют специальные металлические ограждения. Применяя подобные конструкции можно с легкостью предотвращать оползнения, размыва береговой линии.

Особого внимание заслуживает шпунт ларсена, он достаточно уникальная и надежная деталь. Шпунту нашлось достаточно широкое применение, его используют для котлованов любых размеров, укрепляю причалы, для хранилища нефти и различных отходов. На самом деле шпунт Ларсена – это металлическая изделия, внешнем видом похожее на корыто. В процессе производства изделия используют высококачественную сталь и ванадий.

Шпунт обладает замковым соединением, что и позволяет собрать прочную конструкцию различной высоты. Благодаря плотному соединению элементов, получается достаточно прочная конструкция, которая предотвращает проникновение разрушения стенок и проникновению грунтовой воды.

Виды

И так шпунт Ларсена Л4 обладает большим эксплуатационным сроком, а так же очень устойчив к коррозийному повреждению. Такие особенности позволяют его использовать на строительстве дамбы, опоры для моста, причала. А профиль типа Л5 считается утолщённой моделью. Его применяют при крупном мостостроении, для возведения гидротехнического сооружения. Ними так же ограждают котлованы и места, которые нуждаются в дополнительной опоре, что бы выдержать большую нагрузку.

Подбор шпунта зависит от условий строительства, глубины, высоты сооружения. Шпунт Ларсена используют для строения:

  • Подпорной стены котлована
  • Дамбы, берегового укрепления
  • Причала, нефтеналивного терминала
  • Хранилище отходов
  • Укрепляют откосы

Основное характерное отличие шпунта Ларсена, это наличие гребня с одной стороны, а с другой стороны располагается соединительный желоб. Суть конструкции заключается в плотном соединении стенок для ограждения. Которое не позволяет проникать влаги и предотвращает разрушению стенок.

Преимущества

Для проведения шпунтовых робот, уже много лет используют стальные сваи. Их популярность зависит от положительных технических характеристик и от отличных прочных характеристик, что отвечают за долговечную и надежную эксплуатацию изделия. Обеспечивает безопасное проведение строительных робот на любой почве.

Обладают возможностью повторного использования, это пожалуй одно из главных достоинств данного металлоизделия. Что немало важно шпунт обладает высокой устойчивостью к процессу окисления.

На сегодняшний день существует большое разнообразие профилей, что позволяет подобрать подходящий вариант. Большим плюсом считается простая установка и монтаж ограждения.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика