Популярные статьи

Элитные бумажные обои

15-10-2014 Просмотров:1659 Без категории Владислав Киберник

Элитные бумажные обои

В наше время элитные бумажные обои почему то отошли на задний план. Хотя разобравшись в их преимуществах можно изменить свое отношение к ним, и подобрать то, что подходит именно вам....

Пятница, 21:11, 24 Май 2019

Тыква чудо-овощ

Вот уже на протяжении нескольких лет на своем дачном участке мы выращиваем тыкву. Сначала сажали ее для того, чтобы скрасить не приглядную компостную кучу. Но потом, удостоверившись, что тыква почти всегда дает хороший урожай (крупная и сладкая по вкусу), занялись этой овощной культурой всерьез.
Тыкву выращиваем через рассаду. Берем стаканчики из-под кефира, высаживаем в каждый по 2-3 семечка (перед посевом семечки обрабатываем в крепком растворе марганцовки). Ставим стаканчики на светлый подоконник и ждем появления всходов. Рассаду периодически поливаем, подкармливаем 1-2 раза комплексным минеральным удобрением.
Закаленную рассаду высаживаем в открытый грунт. Обычно в конце мая —начале июня. Место выбираем солнечное, рядом с компостной кучей. Земля там плодородная, а мы еще и добавляем в нее перепревшее сено, древесную золу и 1 стакан нитрофоски. Расстояние между растениями составляет 1 м, а между рядами —5 м. В первые дни после высадки рассаду прикрываем темной пленкой.

Чтобы тыква хорошо развивалась, необходимо правильно сформировать растение. Когда главный стебель достигнет высоты 1,5 м, прищипываем его, оставляя 2 боковых побега длиной 60-70 см. Когда на каждом растении сформируется несколько плодов диаметром 12-15 см, выбираем из них самые хорошие, крупные 2-3 плода, остальные обрываем и с помощью прищипки останавливаем рост стеблей. Кроме того, у чересчур облиственных растений удаляем несколько листочков, чтобы они не мешали развиваться плодам. Если листва не слишком густая, плодам достается много солнечных лучей —они их любят.
Тыква —растение, которое не требует особого ухода. Во время роста растения обильно поливаем, рыхлим почву вокруг, подкармливаем несколько раз настоем коровяка и 1 раз —настоем золы (0,5 л банка древесной золы на 1 ведро воды). Чтобы плоды тыквы не соприкасались с землей (они могут загнить от повышенной влажности), под каждый плод подкладываем дощечку или фанеру.
Снимаем плоды в стадии полной зрелости. Хранятся наши тыквы в квартире на антерсолях —там они отлично сохраняются. Из тыквы готовим множество разнообразных блюд, в том числе и вкуснейшую тыквенную икру. 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика