Популярные статьи

Пробковая подложка на стену под обои и вместо обоев

23-01-2017 Просмотров:5082 Без категории Автор Все виды обоев

Пробковая подложка на стену под обои и вместо обоев

Пробковая подложка является экономически эффективным решением при выборе материала для отделки стен. Из уникальных 40 миллионов клеток на кубический сантиметр сотовой структуры пробки и особого характера связующей смолы создан превосходный...

Пятница, 07:24, 15 Ноябрь 2019

О металлических дверях

Установка металлической двери позволяет защитить имущество и сделать проживание домашних безопасным.

 

Помимо этого, металлические двери отлично сохраняют тепло и создают надежную звукоизоляцию, так как герметично прилегают к дверному проему.

Изготавливают входные конструкции многие производители, что позволяет подобрать именно, тот вариант, который будет удовлетворять всем требованиям.

Чем отличается металлическая дверь

Металлические двери представляют собой целый набор конструктивных элементов. Каждый из них имеет свое функциональное назначение.

В комплекс конструкции входит:

1.     коробка дверная;

2.     листы стали и ребра жесткости;

3.     распорки;

4.     замковые механизмы и петли;

5.     утеплитель;

6.     звукоизолятор;

7.     притворы и наличники.

За счет качества стальных листов определяется прочность конструкции. Как правило, это легированная сталь толщина, которой не менее 1мм. Если проверить прочность посредством кувалды, то дверь не сломается, а только будет немного деформирована.

Металлические двери имеют большой вес. Это обусловлено наличием ребер жесткости, которые и повышают прочность изделий. Изготавливаются модели, к которым предъявляются особые требования, посредством дополнительных стальных листов. Конструкция имеет три листа. Разделяются листы распорками, между которых располагается звукоизоляционный материал в виде минеральной ваты, пенопласта, брусков и пр.

Безусловно, дверная коробка относится к важному элементу. На нее возлагается более 70% всех нагрузок. Особенно, это относится к злоумышленникам, которые для проникновения в помещение используют кувалду или лом.

В связи с этим, главный элемент должен изготавливаться только из высокопрочных материалов, а монтаж должен проводиться только специалистами.

Что касается наличников и притворов, то эти элементы служат и для защиты, и в качестве декора двери. Посредством наличников, щели, образующие при монтаже, прикрываются, что не дает возможности проникнуть злоумышленника.

Притворы служат для закрытия щели, которая образуется между полотном и коробкой во время ее закрывания.

Как уже понятно из вышеописанного, что все элементы металлических дверей выполняют свои прямые функции для защиты, сохранности имущества и безопасности людей.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика