Популярные статьи

Виниловые обои в спальню

15-04-2017 Просмотров:2326 Без категории Автор Все виды обоев

Виниловые обои в спальню

Среди основных критериев выбора обоев для спальни, можно назвать два: качество материала и эстетический эффект, этим  параметрам отвечают виниловые обои.Виниловые обои для отделки спальни имеют много преимуществ с практической точки...

Воскресенье, 13:21, 25 Август 2019

Банкротство физического лица

Банкротство – это несостоятельность физического лица возместить свои долги по разным причинам.

В России существует закон о банкротстве физических лиц, который был принят сравнительно, недавно, в 2015 году.

Суть банкротства заключается в том, чтобы можно было предоставить защиту человеку,  который попал в сложную ситуацию, связанную с трудным финансовым положением. 

После того, как банкротство физических лиц вступает в силу, люди могут начать свою жизнь с чистого листа.

Объявить себя банкротом могут следующие категории граждан

Если у человека сумма задолженностей имеется более пятисот тысяч рублей перед кредитором, то он может изменить свой статус на банкрота. Сделать это допустимо всего один раз в пять лет.

В качестве личного имущества у данного гражданина может быть только квартира, а доходы должны не превышать расходов. При учете всех показателей, можно на законном основании списать с себя все долги.

Слово «банкрот» некоторых граждан пугает, однако в нем нет ничего устрашающего. Наверное, многие согласятся, что лучше один раз заиметь статус банкрота, чем жить с большими долгами и ждать неприятных ситуаций. Мало того, если не рассчитаться полностью со своими долгами, то они могут достаться детям. Вот это страшно.

Что ожидает после объявления себя банкротом

К сожалению, данная процедура предусматривает подготовку большого пакета документов, посещать судебные заседания, вести переговоры с приставами. А можно и лишить себя таких неприятных ситуаций, если найти и обратиться в достойную юридическую компанию, которая и занимается этими вопросами.

Правда, такие услуги платные, но это лучше, чем тратить свое время и те же самые денежные средства, если заниматься этим самостоятельно.

После того, как процедура банкротства будет завершена, все задолженности будут списаны, и можно приступать к спокойной жизни.

Однако хочется отметить, что выезжать за рубежи Родины не придется в течение пяти лет, а так же занимать должности руководителя в государственных структурах. Кстати, если вдруг понадобятся вновь денежные средства, то банковские организации могут отказать в получении кредита.

В заключении. Если уж случилась такая ситуация, что выбраться из долговой ямы не удается самостоятельно, то не нужно паниковать, ведь решить данный вопрос можно сегодня на законном основании.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика