Популярные статьи

Акриловые обои

22-10-2014 Просмотров:8500 Без категории Владислав Киберник

Акриловые обои

Акриловые обои являются аналогом обоев из винила вспененного типа. Но для данного случая винил заменен бумажными обоями с акриловым напылением. Такой материал как бумажные обои с акриломым напылением очень распространен...

Понедельник, 12:05, 06 Апрель 2020

Шпонирование МДФ

Дизайн классических и современных интерьеров не обходится без дерева уже на протяжении нескольких лет. Высокая стоимость природной древесины (особенно элитных пород) и, следовательно, продуктов, которые получают из них, заставляет искать способы снижения себестоимости продукции.

Вот почему в настоящее время, в мебельной индустрии, шпонирование МДФ пользуется немалым спросом.

МДФ считается материалом экологически безопасным, поскольку для его изготовления используются опилки древесины. Связующие композиции вводятся в промышленное сырьё: парафин, смолы, меланин. Смесь прессуется под давлением и высокой температурой.

Эти панели МДФ используются для отделки межкомнатных дверей, при создании атрибутов мебели и для декора интерьера.

Шпонирование МДФ является декоративным способом отделки. После стадии производства листы будут упорядочены по оттенкам, фактуре, толщине. Поверхности обработаны и отполированы. Далее наносится специальный состав, и пластина соединяется по одной из технологий, которая заключается в прикреплении "рубашки" листа к основанию посредством следующих технологий:

• Вакуумное соединение.

• Холодный метод с помощью специальных веществ: смолы, клея.

• Посредством прессования и термообработки.

Панели МДФ могут быть одно- и двусторонними. При работе лишь с лицевой стороной, после сушки основание может сгибаться. Чтобы сохранить форму сзади, прикрепляют схожий лист или бумагу. В результате получается качественный продукт, который не похож на натуральную древесину, но с лучшими характеристиками, включающими следующие:

• высокий уровень прочности;

• устойчивость к атмосферным явлениям;

• отсутствие деформации.

Экономия природных и материальных ресурсов является значимым аспектом, при выборе между шпоном и цельным массивом. Благодаря названным показателям листовые панели МДФ успешно используются в различных функциональных областях и конкурируют с древесиной по потребительскому спросу.

Заказать шпонирование МДФ вы можете в специализированной компании.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика