Популярные статьи

Самоклеющиеся обои для мебели: как сделать практичное, недорогое и красивое покрытие для мебели при помощи самоклеющихся обоев

26-09-2015 Просмотров:7120 Без категории Автор Все виды обоев

Самоклеющиеся обои для мебели: как сделать практичное, недорогое и красивое покрытие для мебели при помощи самоклеющихся обоев

Самоклеющиеся обои для мебели – это широко известный материал для легкого и быстрого обновления интерьера, самоклеющиеся обои для мебели представлены в виде пленки, они просты и удобны в использовании, не...

Вторник, 06:28, 11 Август 2020

Бесшовные трубы из нержавейки

На рынке металлопроката особую нишу занимают бесшовные трубы из нержавеющей стали, которые изготавливаются из специальных сплавов по сложной технологии.

Готовые изделия не имеют сварного шва, поэтому уверенно выдерживают высокое давление и агрессивные среды, сохраняя изначальные свойства герметичности, жесткости и огнестойкости. С ассортиментом бесшовных труб из нержавеющей стали можно ознакомиться тут, где также указаны их основные характеристики, модификации и разновидности.

Что собой представляют бесшовные трубы из нержавейки

Металлопрокат такого типа производится из низколегированных и углеродистых сплавов 12Х18Н10Т, 10Х17Н13М2Т, 06ХН28МДТ и 10Х23Н18, где используется сталь AISI 201 и AISI 304 с повышенным содержанием хрома, никеля и титана. Данные элементы придают сплаву не только высокую коррозионную стойкость, но также способность не вступать в химическое соединение с транспортируемой средой. Сегодня бесшовные трубы из нержавеющего металла производятся разных диаметров и сечения, что обуславливается в том числе значительной сферой практического использования.

Нержавеющие трубы используются в пищевой промышленности и медицине, отличаясь санитарными и гигиеническими свойствами. По видам нержавеющие трубы классифицируются по таким признакам:

  • Вид нержавеющей стали (сплава).

  • Тип обработки (холодный или горячий прокат).

  • Форма сечения: круг, квадрат, прямоугольник.

  • Характер производства изделий.

В отличие от медных труб, нержавеющий металлопрокат свободно выдерживает температуру до 1100 °C, а также открытое пламя огня. Неудивительно, что сегодня такие трубы активно применяются в авиационной отрасли, машиностроении, приборостроении, ракетостроении, химической, компьютерной и прочих сферах деятельности. В мебельном производстве такой металлопрокат используют в качестве всевозможных фурнитурных компонентов, а в строительстве – для оформления перил и балясин для лестниц.

Главные преимущества бесшовных нержавеющих труб

  • Механическая и физическая прочность, способность выдерживать высокое внутреннее давление.

  • Стойкость к агрессивным составам, включая кислоты и щелочи, что позволяет использовать их для транспортировки всевозможных жидкостей.

  • Гладкость поверхности как снаружи, так и внутри, что исключает риск засора.

  • Эстетическая привлекательность, благодаря чему такие трубы используются при декоративной отделке всевозможных металлоконструкций.

  • Сочетание с другими материалами, включая камень, дерево и стекло.

  • Универсальность практического использования, поскольку такие трубы встречаются в топливно-энергетической, медицинской, фармацевтической, химической и других сферах.

Современное производство бесшовных труб из нержавейки регламентируется требованиями российского ГОСТа 19277-2016. Главным документом, подтверждающим соответствие качества труб установленным нормам, является сертификат и протокол механических испытаний.

Компания ООО «Специальные Стали и Сплавы» свыше 20 лет занимается изготовлением и поставками нержавеющего металлопроката, гарантируя качество товаров. Современные станки и оборудование, а также использование только очищенного сырья позволяет нам создавать трубы в точном соответствии с международными нормами. Заказать обратный звонок и узнать ответы на интересующие вопросы можно по телефону 8 800 550 55 22 в любое время!

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика