Популярные статьи

Советы по покупке и поклейке обоев

20-11-2014 Просмотров:1718 Без категории Владислав Киберник

Добрый день, дорогие друзья! Если Вы обратились к нашему сайту, значит, скорее всего, Вы планируете ремонт и собираетесь приобрести новые обои. Или, может быть, задумываетесь на будущее о такой покупке.  Рынок обоев...

Воскресенье, 17:00, 17 Ноябрь 2019

Основные технические характеристики вибродатчиков

Для организации непрерывного мониторинга за уровнем вибрации в исследуемом объекте, используются специальные датчики с сигнализатором, называемые акселерометрами.

Благодаря встроенной электронике, датчик позволяет получать точные данные, считываемые во время испытаний или постоянного наблюдения. Прибор точно фиксирует виброускорение в любых диагностируемых системах и может использоваться для лабораторного исследования.

Все вибродатчики имеют ударную стойкость, встроенный предусилитель осевой чувствительности и низкий уровень собственного шума, что повышает точность исследования. Совместимы с любыми устройствами для проведения анализа и диагностирования спектра в механизмах или конструкциях.

Виды датчиков и действие

Принцип действия датчика основан на постоянном считывании данных виброскорости подвижных элементов. В момент повышения показателей, выше установленной нормы, подается оповестительный сигнал. Использование пьезоэлектрических датчиков вибрации позволяет уловить даже небольшое изменение в напряжении пьезо-диска, находящегося внутри компактного прибора. В результате фиксации любых изменений в стабильности механизма или конструкции, датчик выдает сигнал, пропорциональный вибрационной силе, что помогает установить ее степень.

Модели датчиков разной конструкции, параметров и с различными техническими характеристиками, поэтому имеют широкую область использования. Купить вибродатчик в зависимости от потребностей можно:

  • миниатюрный однокомпонентный или трехкомпонентный датчик;
  • предназначенный для модальных испытаний;
  • низкочастотные модели;
  • высокотемпературный датчик;
  • ударный;
  • цифровые приборы.

Обычно вибродатчики для определения виброускорения фиксируют сигнал в диапазоне высоких частот до 10 тыс. Гц, а низкочастотные принимают сигнал в пределах от 0 до 250 Гц. Трехкомпонентные датчики измеряют силу вибрации по трем ортогональным направлениям. Модальные и вибропрочностные испытания проводятся с использованием специальных датчиков, позволяющих выполнить виброакустический анализ машин.

Цифровые датчики полностью интегрированы для комплексного анализа вибрации. Приборы сочетают в себе точный пьезоэлектрический элемент, работающий в диапазоне высоких и низких частот, и цифровую систему для сбора и передачи полученных данных. После регистрации динамического сигнала вибрации, полученную информацию можно передать для дальнейшей обработки на ПК через USB разъем.

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика