Популярные статьи

Обои под покраску на флизелиновой основе

21-07-2016 Просмотров:1722 Без категории Автор Все виды обоев

Обои под покраску на флизелиновой основе

Обои под покраску на флизелиновой основе со времени появления на рынке отделочных материалов сразу нашли своего потребителя, так как обновить или освежить интерьер помещения без лишних затрат времени и средств...

Пятница, 10:12, 20 Сентябрь 2019

Для чего нужны инженерно-геологические изыскания

Частное строительство за последние годы стало самым востребованным. Городские жители все больше перебираются для постоянного проживания за город.

 

Это объясняется многими причинами, перечислять которые не представляется возможным. Цель у застройщиков одна – жить в экологически чистых районах.

Все понимают, что возведение собственного дома – задача сложная и трудоемкая. Подходить к данному вопросу следует с большой ответственностью и знаниями.

Чтобы строение эксплуатировалось долгое время и еще осталось в наследство, нужно не только правильно подобрать материалы для строительства, но и в первую очередь исследовать участок.

Для этого необходимо производить инженерно-геологические изыскания, как делают здесь http://kazan-geo.ru/.

В чем цель таких работ

Главной задачей таких исследований является определение состояния грунта, его несущую способность, вероятные риски его изменений. Так же получить информацию о грунтовых водах. Эти данные помогут определить, какой фундамент можно сооружать под будущее строение.

Часто многие владельцы земельных участков обращаются к услугам компаний по исследованиям грунта земли, где еще только будет проходить строительство. Особенно, это касается участков, расположенных рядом с водоемами.

Как правило, инженерно-геологические изыскания помогают определить место, где можно возводить дом или коттедж. Такие исследования оформляются соответствующей документацией, необходимо для получения разрешения на строительство.

Что включают в себя инженерно-геологические изыскания

Данные работы можно проводить во все времена года, исключается только зимний период, так как в это время невозможно определить состояние грунтовых вод.

Мероприятия включают в себя комплекс задач, которые выполняются следующим образом:

ü бурятся скважины, чтобы установить уровень и наличие грунтовых вод;

ü представленные образцы исследуются в лабораториях, чтобы понять механические свойства и особенности грунта;

ü так же проводятся химические анализы;

ü кроме этого осуществляются камеральные исследования работ, полученных в полевых и лабораторных условиях. Это необходимо для составления документального отчета;

ü бурение скважин проводится с учетом глубины сооружения фундамента согласно проектной документации.

 

 

 

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика