Популярные статьи

Трещины в кирпичных стенах и как их ремонтировать

25-03-2017 Просмотров:1804 Без категории Автор Все виды обоев

Трещины в кирпичных стенах и как их ремонтировать

Трещины на стенах здания, появляющиеся со временем, являются следствием некачественно возведенного фундамента, не правильного проектирования здания и не достаточного ухода за ним. Чаще всего, именно фундамент, заложенный без строгих соблюдений...

Понедельник, 11:35, 27 Май 2019

Для чего нужны инженерно-геологические изыскания

Частное строительство за последние годы стало самым востребованным. Городские жители все больше перебираются для постоянного проживания за город.

 

Это объясняется многими причинами, перечислять которые не представляется возможным. Цель у застройщиков одна – жить в экологически чистых районах.

Все понимают, что возведение собственного дома – задача сложная и трудоемкая. Подходить к данному вопросу следует с большой ответственностью и знаниями.

Чтобы строение эксплуатировалось долгое время и еще осталось в наследство, нужно не только правильно подобрать материалы для строительства, но и в первую очередь исследовать участок.

Для этого необходимо производить инженерно-геологические изыскания, как делают здесь http://kazan-geo.ru/.

В чем цель таких работ

Главной задачей таких исследований является определение состояния грунта, его несущую способность, вероятные риски его изменений. Так же получить информацию о грунтовых водах. Эти данные помогут определить, какой фундамент можно сооружать под будущее строение.

Часто многие владельцы земельных участков обращаются к услугам компаний по исследованиям грунта земли, где еще только будет проходить строительство. Особенно, это касается участков, расположенных рядом с водоемами.

Как правило, инженерно-геологические изыскания помогают определить место, где можно возводить дом или коттедж. Такие исследования оформляются соответствующей документацией, необходимо для получения разрешения на строительство.

Что включают в себя инженерно-геологические изыскания

Данные работы можно проводить во все времена года, исключается только зимний период, так как в это время невозможно определить состояние грунтовых вод.

Мероприятия включают в себя комплекс задач, которые выполняются следующим образом:

ü бурятся скважины, чтобы установить уровень и наличие грунтовых вод;

ü представленные образцы исследуются в лабораториях, чтобы понять механические свойства и особенности грунта;

ü так же проводятся химические анализы;

ü кроме этого осуществляются камеральные исследования работ, полученных в полевых и лабораторных условиях. Это необходимо для составления документального отчета;

ü бурение скважин проводится с учетом глубины сооружения фундамента согласно проектной документации.

 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Яндекс.Метрика