Популярные статьи

Выбор обоев для квартиры. Какие обои для квартиры выбрать?

04-06-2015 Просмотров:1850 Без категории Владислав Киберник

Выбор обоев для квартиры. Какие обои для квартиры выбрать?

Отделка поверхности стен в квартире при помощи обоев на протяжении многих лет находится на лидирующих позициях в процессе создания интерьера. Любой вид обоев имеет большое количество фактур и цветов. Но...

Среда, 20:30, 17 Октябрь 2018

Отзывы о самоклеющихся обоях

О чем рассказывают посетители в рубрике «Отзывы о самоклеющихся обоях»? Об уникальном виде материалов для ремонта квартир и офисов, не требующем нанесения клея. Основа обоев уже содержит клеевой слой. Работает это, как маленькие наклейки, так полюбившиеся детям.

Самоклеющиеся обои, отзывы о которых Вы прочтете ниже, конечно, придется клеить руками, на стену они не запрыгнут. Но их отличительной чертой является то, что они уже содержат клей, способный держать их на стене. Казалось бы, выгода и удобство очевидны. Нет расходов на клей, затрат времени на его разведение, нанесение, удаление излишков со стен, потолков и полов.

Так ли все радужно, удобно и красиво на самом деле? Действительно ли самоклеющиеся обои обходятся дешевле? Насколько сложной является технология поклейки и сколько человек могут справиться с задачей? Безопасны ли обои с готовым клеевым слоем для здоровья? В чем особенности ухода за материалом? Долго ли они прослужат и как их потом снять со стены?

Все это Вы сможете узнать, читая отзывы о самоклеющихся обоях на «Все Виды Обоев». А если останутся вопросы, Вы можете задать их администрации или постоянным посетителям. Если комментарии помогли Вам сделать выбор, и у Вас появился собственный опыт, приглашаем в клуб знатоков и ждем Ваших отзывов о самоклеющихся обоях.

Комментарии   

 
+3 #1 Ketty 10.11.2014 05:39
Я решила к Новому году обновить интерьер гостиной. Переклеивать все обои не хочется и это влетит "в копеечку". И вот узнала, что есть самоклеящиеся обои. Меня подкупило то, что очень богатый выбор рисунков на таких обоях. Можно подобрать изображение под любые обои. А так же понравилось то, что не надо возится с клеем - варить его, замешивать, намазывать на обои и стены, потом переживать, чтоб не было сквозняков. С самоклеящимися обоями все просто. Просто срываешь постепенно пленку и выгоняешь воздух, чтобы не было пузырьков. В любой момент их можно снять и поклеить новые с другим рисунком. Такой бюджетный и быстрый вариант обновить интерьер любой комнаты.
Цитировать
 
 
+2 #2 Евгений 26.11.2014 16:04
Примерно два месяца назад на квартире у родителей поклеили самоклеющиеся обои в коридоре и санузле. Впечатления от самоклеющихся обоев у меня противоречивые. Конечно прекрасно, что при поклейке таких видов обоев не требуется использовать клей — это намного упрощает процесс, да к тому же данная проходит намного быстрее. Однако приблизительно через две недели после окончания операции обои в санузле начали "трещать", топорщиться" и отклеиваться. Не знаю почему это происходит или из-за сырости или по какой другой причине. При этом обои в коридоре пока "висят" хорошо. Сейчас вот не знаю переклеивать ли санузел самоклеющимися обоями, либо выбрать какие нибудь другой тип изделий.
Цитировать
 
 
+2 #3 lena 26.11.2014 17:03
Мы купили с мужем самоклеющиеся обои белого цвета. Перед этим, конечно же, почитали отзывы о самоклеющихся обоях, сделали выводы, что покупка действительно нужная и практичная! Предназначались они для оклейки подоконников в нашем доме. Пока возможности установить новые окна - нет, так, что решили обновить немного свой интерьер, при помощи обоев. Скажу честно, я в восторге. Клеить обои вовсе не трудно, делала это впервые, еще и сама. Все получилось с первого раза. Муж только трафарет мне вырезал и все. Дом преобразился, очень светло и красиво, такое ощущение, что окна новые поставили. Всем рекомендую. Вчера в гости друзья приходили, так сначала даже не поняли, что это обои на подоконниках. Подумываем теперь, чтобы встроенный шкаф в коридоре обклеить такими самоклеющимися обоями, только уже под дерево расцветку возьмем, скорее всего.
Цитировать
 
 
+2 #4 Евгений 30.11.2014 14:28
Переклеивал обои на кухне, решил остановиться на самоклеющихся. Не было ни времени, ни желания убить все выходные на возню с клеем и поклейку новых обоев. Большую часть времени заняло отдирание старых, новые поклеил на удивление быстро, оказалось это легче простого. Я считаю, что самоклеющиеся обои - это лучший вариант для экономии времени и средств. Конечно самоклеющиеся обои уступают в долговечности тем же виниловым обоям, но они стоят на порядок дешевле и поменять их не составит труда. Теперь подумываю обновить интерьер гостиной, хочу поклеить там трехмерные обои. В целом результатом остался доволен.
Цитировать
 
 
+1 #5 Саша 02.02.2015 18:48
Решил оставить свой отзыв о самоклеящихся обоях. Встретился с этим видом обоев полгода назад когда решил сделать ремонт в гостиной. Повлиял на мой выбор тот фактор что для их поклейки не нужно использовать клей, воду или какие-то другие инструменты. Они имеют самоклеящуюся основу что намного упрощает работу с ними. В процессе работы очень легко клеятся и в случае ошибки также легко снимаются со стены, без каких-либо следов. Также благодаря проклейке без использования клея не нужно убирать мебель или вещи, по окончании работ всё останется чистым. Я за день полностью изменил вид своей гостиной без особых усилий и проблем, как в случае поклейки обоев с использованием клея. Также обои имеют отличную текстуру и большую цветовую гамму. За время эксплуатации у меня проблем не возникало, нигде не отклеивались и не выгорели (солнечная сторона). Своим выбором доволен без каких-либо сомнений.
Цитировать
 
 
0 #6 Настасья 01.03.2015 05:51
Хочу оставить небольшой отзыв о моем опыте с самоклеющимися обоями. Если честно, пользовалась ими только однажды (для меня это был небольшой эксперимент). Я ими переклеивала старенькие антресоли из ПВХ. Подобрать нужный цвет было очень просто: вариантов "под дерево" было огромное количество. Думаю, со стенами поклейка пошла бы быстрее, а так пришлось очень много вырезать (там целая куча отделов с дверцами разных размеров). Очень понравился сам процесс, потому что у меня с клеем вечно какие-то проблемы: я и сама вся буду в клее, и обои новые испачкаю. Очень боялась, что самокляющиеся обои быстро отойдут: действительно, там где чаще всего открывались дверцы, на ребре, обои отклеились примерно через 2 месяца, и обычный клей их не брал, поэтому приходилось обрезать и доклеивать оставшимися кусками. Но с другой стороны, большая часть осталась в идеальном состоянии: не пачкаются, можно протирать, не теряют цвет. Единственный недостаток - у меня по швам кое-где расходились.
Цитировать
 
 
0 #7 Ксения 17.03.2015 08:06
Совсем недавно закончили с мужем ремонт в кухне, и я решила оставить свой отзыв о самоклеющихся обоях, которые мы использовали при отделке стен. Именно муж был инициатором поклейки таких обоев, я сначала отнеслась к этому скептически и хотела предложить ему покрасить стены или уложить плиткой (что оказалось слишком дорогим вариантом). Муж настоял на самоклеющихся обоях, и мы нисколько не пожалели о своем выборе. Справились с обоями за один день, без каких-либо проблем и дополнительных затрат на кисти и клей, которых не избежать при поклейке флизелиновых или бумажных обоев. Кроме того, самоклеющиеся обои очень комфортны в уходе: их легко очищать от загрязнений, и они долгое время будут выглядеть как новые. Планируем стены в коридоре также обклеить самоклеющимися обоями, потому что площадь большая и мучиться с другими видами обоев не хотелось бы.
Цитировать
 
 
+1 #8 Елена 30.04.2015 15:41
Я обклеивала самоклеящимися обоями старую мебель. Мы с мужем жили на съемной квартире, и понятно что за свои кровные, кому-то покупать новую мебель не хотелось. А вот освежить обстановочку, помогли самоклеящиеся обои, получилось свеженько, чистенько и хорошо моется. По цене такие обои несколько выше, чем обычные — недорогие бумажные. Не могу сказать, что они намного оправдывают цену, ведь обычные обои — если криво наклеили либо что-то пошло не так можно просто отодрать пока не высох клей и заново наклеить. С самоклеящимися обоями так не выйдет, если клей уже прихватился, то уже ничего не поделаешь. Кроме того, многие сталкиваются с проблемами воздуха под обоями, так вот — если для обычных обой этот процесс не составит проблем, то у самоклейки нужно тщательно проглаживать каждый сантиметр во время сцепления обоины со стенкой. Мое мнение — самоклеящиеся обои удобнее клеить маленькими отрезками. Такие обои сейчас можно подобрать с самых разных цветов и с различными рисунками, кроме того, глянцевая поверхность отлично моется и не размокает.
Цитировать
 
 
+2 #9 Виктория Евгеньевна 04.05.2015 18:17
Я не раз пользовалась самоклеящимися обоями. Впечатления от процесса, да и от получившегося результата у меня самые положительные. Во-первых, стоят такие обои относительно дешево. Во-вторых, можно сэкономить на клее. В-третьих, клеить их можно не только на стены, но и на мебель, создавая тем самым гармоничный интерьер и обновляя старые поднадоевшие предметы. В-четвертых, ухаживать за ними достаточно легко. К недостаткам же могу отнести лишь то, что приходится немного повозиться, чтобы добиться идеального результата. Главное, хорошо подготовить стены, удалить с них все неровности, шероховатости и прочие дефекты. Разглаживать поверхность обоев при поклейке можно, как и в случаях с другими видами обоев, например, валиком или сухой тряпочкой.
Ассортимент самоклеящихся обоев сейчас очень широкий, расцветку можно подобрать для любой комнаты – кухни, ванной, санузла, коридора, детской. Правда в гостиную клеить такие обои я не пробовала, использую для этого бумажные или виниловые.
Цитировать
 
 
0 #10 Анна 14.07.2015 08:23
Я не очень богатый человек. На ремонт кухни деньги откладывала долго. О новой мебели даже мечтать не могла. В разговоре с подругой узнала о самоклеющихся обоях. В цене тогда они были тоже не дешевые. Решила попробовать оклеить только дверки навесной тумбочки. И была просто восхищена. Обои очень удобные в работе. Легко клеятся к любой чистой поверхности. Интерьер сразу меняется на глазах. Тем более выбор в цветовой гамме очень большой. В скоре и мои старые кухонные двери превратились в дизайнерский шедевр. Пришлось повозиться из-за мелких деталей на окошках. Но эти обои справились на отлично. Я осталась довольной. Поэтому мой отзыв только положительный.
Цитировать
 

Понравился сайт, поделись ссылкой!

Отзывы об обоях Комментарии про обои рекомендацииВнимание! Все отзывы об обоях проходят жесткую модерацию. Комментарии не несущие никакой пользы (флуд) или имеющие рекламный характер (спам)  - не публикуются. Для наших посетителей мы выставляем только искренние и полезные отзывы об обоях от наших пользователей. 

Яндекс.Метрика